Родственники азербайджанского депутата отказались подавать апелляционную жалобу

12:52 02 Сентября 2019
Родственники азербайджанского депутата отказались подавать апелляционную жалобу
906

В связи с избранной мерой пресечения в виде ареста в отношении сына депутата Игбала Мамедова Мирхамида Нариманлы, его племянника Орхана Нариманлы и других лиц в связи с инцидентом в центре отдыха «Relax» в Лерикском районе апелляционная жалоба не подавалась.

Как сообщает АПА , они отказались подавать жалобу.

Напомним, 16 августа сотрудники Министерства налогов, прибывшие в хозяйствующий субъект для осуществления контрольных мер, столкнулись здесь с сопротивлением и препятствием осуществлению ими законной деятельности. Несмотря на проводимые мероприятия по разъяснению и информированию, вынесенные соответствующие решения о проведении проверки, доступ сотрудников налоговой службы на территорию не был разрешен. Вмешательство сотрудников Лерикского районного отдела полиции, а также представителей исполнительной власти Лерикского района в дело не дало положительных результатов, лица, представившие себя должностными лицами Центра отдыха, атаковали сотрудников налоговой службы и сотрудников полиции, причинили им различные травмы. Кроме того, камнями были повреждены автомашины, находящиеся в пользовании службы Министерства налогов и в личном пользовании сотрудников министерства.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Должностные лица, выполняющие организационно-распорядительные и административные функции - Нариманлы Мирхамид Игбал оглу, Нариманлы Орхан Чингиз оглу, Аскеров Парвиз Аваз оглу, Иманов Фамиль Кямран оглу, Шахвердиев Рахим Бахлул оглу и Аббасов Амир Нагизаде оглу были привлечены к ответственности по статьям 309.2 (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, либо с применением оружия или других специальных средств, либо повлекшие тяжкие последствия) и 315.2 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в статье 315.1), решением суда в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

Отметим, что Мирхамид Нариманлы является сыном депутата Игбала Мамедова, а другие задержанные - его родственники.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА