Родные убийцы азербайджанского студента опасаются за свою безопасность - НЕОЖИДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ

11:33 23 Июня 2020
Родные убийцы азербайджанского студента опасаются за свою безопасность - НЕОЖИДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ
12590

Неожиданное продолжение получила история с резонансом вокруг розыска и задержания 22-летнего жителя Волгограда Виталия Васильева, который подозревается в жестокой расправе над 17-летнем азербайджанским студентом, передает портал «Новости Волгограда».

С момента дикого и беспричинного убийства уроженца Азербайджана прошло уже ровно 10 дней. За это время страсти вокруг поисков убийцы накалялись не раз, а в соцсетях волгоградцы делились самыми разными предположениями о мотивах душегуба, которого иначе как палачом не назовешь – у щуплого невысокого парня не было никаких шансов против атлетично сложенного нападавшего с ножом.

Личность нападавшего правоохранители установили еще 19 июня, а 21 числа задержали в Смоленске и этапировали в Волгоград, где накануне суд арестовал его до 21 августа.

Тем временем, у многих возникают вопросы, в какой же среде вырос парень, если решился на такой поступок.

Как стало известно корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» от источника в правоохранительных органах региона, мотивом жестокой расправы стала нетерпимость Васильева к приезжим и его националистические взгляды, почерпнутые из специальной литературы. Воспитанием будущего убийцы в подростковом возрасте занималась 52-летняя мать, отец у парня умер. Сейчас женщина работает вахтовым методом в другом регионе, и по сути молодой волгоградец был предоставлен сам себе. Частично надзор за ним осуществлял старший брат, который проживал в соседней комнате общежития вместе с семьей. Но, вероятно, он также выпустил из поля зрения Виталия Васильева и не смог его вовремя образумить.

- Сразу после того, как личность убийцы была установлена, история получила огласку, в частности в СМИ просочились сведения о месте жительстве подозреваемого в общежитии на пр. Университетский, брат предполагаемого преступника вместе с семьей съехал с этого адреса, - сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах региона.

Тем временем, расследование уголовного дела, возбужденного по п. "л" ч.2 ст.105 УК РФ - убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, продолжается. Сегодня с Виталием Васильевым планируется провести очередные следственные действия.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА