Рецидивист получил 10 лет особого режима за разбойное нападение на пожилого сторожа в Баку

Рецидивист получил 10 лет особого режима за разбойное нападение на пожилого сторожа в Баку
9 сентября 2022
# 11:30

Завершено судебное разбирательство по уголовному делу Самира Худавердиева, обвиняемого в разбойном нападении на пожилого охранника Бакинского вагоноремонтного завода Департамента грузоперевозок ЗАО «Азербайджанские железные дороги» с нанесением ударов камнем по голове.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, по делу, рассматриваемому в Бакинском суде по тяжким преступлениям, накануне был оглашен приговор.

Согласно приговору, Самир Худавердиев признан виновным в разбойном нападении с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, и приговорен к 10 годам лишения свободы.

В ходе процесса выяснилось, что обвиняемый был освобожден из мест лишения свободы за 6 месяцев до совершения преступления, по которому ему в настоящее время предъявлено обвинение. Отбывать наказание за последнее преступление он будет в исправительном учреждении особого режима.

Напомним, что данный инцидент произошел в январе этого года в Бинагадинском районе Баку. Согласно информации, Самир Худавердиев, подойдя к пострадавшему Гамиду Агаеву на территории железнодорожной станции Баладжары, нанес последнему камнем удар по голове, повалил ему на землю и отобрал у него деньги в размере 540 манатов, которые были при нем.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был задержан и привлечен к следствию подозреваемый в совершении этого преступления, ранее неоднократно судимый за совершение грабежей и разбоев житель столицы Самир Худавердиев. Самир Худавердиев в своих показаниях сообщил, что в день происшествия он следовал за пострадавшим от станции метро «28 мая» и до поселка Баладжары, где совершил разбойное нападение на него.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье 181.2.5 (Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) Уголовного кодекса, в отношении него была избрана мера пресечения в виде ареста.

# 3012
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#