Противоречия в заключении экспертиз и взломанный телефон: обвинение по "делу Нармин" трещит по швам-ВИДЕО

Противоречия в заключении экспертиз и взломанный телефон: обвинение по "делу Нармин" трещит по швам-ВИДЕО
29 сентября 2022
# 16:41

В Гянджинском суде по тяжким преступлениям продолжается суд над Илькином Сулеймановым, обвиняемым в убийстве и сожжении тела 11-летней Нармин Гулиевой в селе Дондар Гушчу Товузского района Азербайджана.

Как передает Vesti.az со ссылкой на APA TV, на заседании, состоявшемся 28 сентября, было проведено изучение документов. 

Илькин Сулейманов и его адвокаты заявили, что в заключениях медицинской экспертизы имеются серьезные противоречия.

Илькин Сулейманов довел до сведения суда, что в медицинском заключении говорится об обнаруженных на обгоревшем трупе следах 5 ударов, нанесенных по голове. Два из этих ударов были проникающими и проломили череп.

«По указанию следователя я написал, что нанес один удар. Откуда взялись остальные удары», - сказал Илькин Сулейманов, обращаясь к судье.

Илькин Сулейманов также рассказал о образцах волос, взятых с трупа. По его словам, в протоколе внешнего осмотра трупа указано, что волосы каштанового цвета, и длиной до 40 сантиметров. Однако в заключении медицинской экспертизы указано, что самый длинный из волосков, взятых с трупа, составляет 8 сантиметров.

Следствием была назначена генетическая экспертиза, для того чтобы определить, принадлежность трупа Нармин Гулиевой. Для генетической экспертизы были представлены образец крови, два зуба и 10-сантиметровая часть плечевой кости. Однако в заключении экспертизы в качестве объекта исследования был указан только образец крови. И. Сулейманов обратился к суду с вопросом о том, куда исчезли зубы и кости.

Илькин Сулейманов обратился к суду с ходатайством об исключении из списка доказательств ряда документов и свидетельских показаний. Затем суд изучил фотографии, которые были обнаружены в телефоне Илькина Сулейманова. 

Илькин Сулейманов также заявил, что он был доставлен в административное здание Товузского районного отдела полиции 6 января 2021 года около 21.00 и далее содержался там. В документах же указано, что он был задержан 10 января.

Адвокаты заявили, что из заключения судебной компьютерно-технической экспертизы ясно видно, что телефон Илькина Сулейманова был взломан.

Судья довел до сведения сторон, что судебное расследование продолжается уже 1 год 6 месяцев, и для завершения расследования необходимо непрерывное проведение судебных заседаний. Со следующей недели судебные заседания будут проводиться ежедневно.
 

# 4851
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#