Прокурор потребовал для генерала бывшего МНБ 14 лет тюрьмы 

Прокурор потребовал для генерала бывшего МНБ 14 лет тюрьмы 
26 июля 2022
# 15:28

Завершено судебное расследование по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления упраздненного Министерства национальной безопасности генерала Мовлама Шихалиева, расследуемому в Следственным управлением Генеральной прокуратуры.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой АПА, на процессе в Бакинском Военном суде выступил государственный обвинитель.

В своем выступлении прокурор потребовал приговорить Мовлама Шихалиева к 14 годам, Ясина Мамедова к 12 годам, Вусала Алекперовак 11 годам и Сахиба Алекперова к 10 годам лишения свободы.

Адвокаты попросили у суда время для подготовки выступления защиты.

Напомним, что следствием установлено, что Шихалиев Мовлам Мамедисмаил оглу в период своей работы на должности начальника Главного следственного управления МНБ вместе со своими подчиненными фальсифицировал доказательства по 9 уголовным делам, злоупотребив своим служебными полномочиями. Совершил различные коррупционные преступления, занимался вымогательством и получал взятки в крупном размере, а в 4 случаях осуществил путем вымогательства захват имущества и денежных средств в крупных размерах.

Мовлану Шихалиеву, проходящему по делу в качестве обвиняемого предъявлены обвинения по ст. 182.3.1, 182.3.2 (вымогательство при отягчающих обстоятельствах), 294.3 (фальсификация доказательств), 311.3.1, 311.3.2, 311.3.3, 311.3.4 (получение взятки при отягчающих обстоятельствах) 341.2.1, 341.2.3 (злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий при отягчающих обстоятельствах) в отношении него решением Бакинского военного суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

# 5199
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#