По уголовному делу об отравлении спиртными напитками в Баку есть арестованные

19:08 26 Декабря 2019
По уголовному делу об отравлении спиртными напитками в Баку есть арестованные
793

Возбуждено уголовное дело по факту отравления спиртными напитками в Баку. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Азербайджана.

Отмечается, что в связи фактами по поводу, того что жители Баку Сархан Байрамов 23 декабря, Мустафа Мустафаев 24 декабря с диагнозом «тяжелое острое пероральное отравление метиловым спиртом» были госпитализированы в отдел токсикологии Клинического медицинского центра и скончались там, а Джалал Гамзаев, Санан Теймуров, Эльвин Теймуров и Нурлан Набиев были госпитализированы с диагнозом «алкогольное отравление», возбуждено уголовное дело по статьям 200.4 и 314.2 Уголовного Кодекса.

Расследование по делу поручено следственному управлению прокуратуры города Баку.

В ходе следствия возникли обоснованные подозрения в том, что заведующий рестораном «Baku City» Физули Алыев и при его посредничестве Хаял Джафаров продали по дешевой цене ресторану «Everest» спиртные напитки «Chivas Regal 12». После употребления данных напитков в результате отравления умер Сархан Байрамов и Мустафа Мустафаев, а Джалал Гамзаев, Санан Теймуров, Эльвин Теймуров и Нурлан Набиев отравились и были госпитализированы.

В результате анализа проб спиртного напитка «Chivas Regal 12», представленных в соответствующие лаборатории Агентства продовольственной безопасности Азербайджана, было установлено, что содержание метилового спирта, обладающего сильным токсическим эффектом, во много раз превосходит допустимую норму (76,6%) и эти напитки опасны для здоровья человека.

В рамках уголовного дела Физули Алыев был привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по статьям УК 213-1.1 и 314.2, Хаял Джафаров – по статье 200.4, суд избрал в их отношении меру пресечения в виде ареста.

Оперативно-следственные мероприятия с целью полного и всестороннего расследования указанных незаконных фактов и установления, привлечения к ответственности всех обвиняемых по уголовному делу продолжаются.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА