По факту массового отравления в Шеки возбуждено уголовное дело

13:32 28 Августа 2019
По факту массового отравления в Шеки возбуждено уголовное дело
388

По факту произошедшего в Шеки массового отравления возбуждено уголовное дело.

В поступившем в АПА совместном сообщении пресс-служб Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) и Генеральной прокуратуры отмечено, что 57 человек (в том числе 24 женщины, 1 несовершеннолетний) из примерно 400 гостей, участвовавших в свадьбе 25 августа во дворце торжеств «Фируза» в городе Шеки обратились в лечебные учреждения с диагнозом пищевого отравления.

Место происшествия было осмотрено с участием сотрудников районного отделения полиции и прокуратуры, а также Шекинского регионального отделения АПБА, были взяты образцы пищи, которой кормили участников свадьбы и проведены другие необходимые следственные мероприятия.

По факту в отделении полиции возбуждено уголовное дело по статье 200.3 УК (Производство, выпуск в продажу или сбыт заведомо некачественной продукции, сокрытие низкого качества продукции, причинившей по неосторожности менее тяжкий или тяжкий вред здоровью потерпевшего), назначены соответствующие экспертизы с целью установления причин отравления людей.

В результате предварительного расследования было установлено, что после приема различной пищи и напитков на свадьбе состояние гостей ухудшилось, они обратились в центральную районную больницу и после оказания первой медицинской помощи были отпущены домой.

На данный момент с привлечением специалистов АПБА продолжаются необходимые следственные мероприятия по определению всех виновных.

Будут и в дальнейшем приниматься самые серьезные меры для пресечения нарушений закона, направленных на нарушение продовольственной безопасности и прав потребителей продовольственных товаров.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА