Пенитенциарная служба обратилась в Коллегию адвокатов по поводу адвоката Афгана Мухтарлы

17:44 24 Сентября 2019
Пенитенциарная служба обратилась в Коллегию адвокатов по поводу адвоката Афгана Мухтарлы
478

Пенитенциарная служба Министерства юстиции обратилась в Коллегию адвокатов для принятия мер в отношении адвоката находящегося под арестом журналиста Афгана Мухтарлы.

Как сообщили АПА в Пенитенциарной службе, в обращении говорится, что в последние дни в некоторых информационных сайтах и социальных сетях было распространено несоответствующее действительности заявление адвоката осужденного Афгана Мухтарлы Неймата Керимли о том, что когда он приехал на встречу со своим подзащитным в исправительное учреждение, его незаконно обыскали и сотрудники учреждения грубо обращались с ним.

Отмечено, что в соответствии с пунктом 75.5 Кодекса об исполнении наказаний, требованиями Правил внутренней дисциплины учреждений по отбыванию наказания и «Правила посещения учреждений по отбыванию наказания в виде лишения свободы на определенный срок и пожизненного заключения» возможно проведение обыска лиц, входящих и выходящих из исправительных учреждений, а также их вещей.

«Адвокат Неймат Керимли в связи с профессиональной деятельностью неоднократно посещал Афгана Мухтарлы и других заключенных, чьи права он защищал. Его периодически информировали о правилах посещения исправительного учреждения. Зная эти правила, Керимли в последний раз проигнорировал их до и после встречи с Афганом Мухтарлы, не подчинился законным требованиям сотрудников, искусственным образом пытался создать конфликтную ситуацию. После встречи он пытался придать политический окрас своим действиям, назвав процедуру осмотра удержанием в заложниках на 45-50 минут. Н.Керимли заявил, что в его отношении были предприняты незаконные действия, исказил поведение сотрудников в угоду своих интересов. Таким образом, Неймат Керимли сознательно пытался сформировать в обществе негативное мнение о деятельности Пенитенциарной Службы, нарушил требования «Положения о правилах поведения адвокатов». В связи с этим Пенитенциарная Служба обратилась в Коллегию адвокатов для принятия мер в отношении Керимли», - говорится в сообщении.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА