Они незаконно изготавливали, хранили и планировали сбывать оружие – В УКРАИНЕ В ШОКЕ ОТ ЭТИХ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ

16:30 03 Июля 2020
Они незаконно изготавливали, хранили и планировали сбывать оружие – В УКРАИНЕ В ШОКЕ ОТ ЭТИХ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ
3902

В Харьковской области задержали двоих уроженцев Азербайджана, которые незаконно изготавливали, хранили и планировали сбывать оружие. Как передает Vesti.az , об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Отмечается, что двое уроженцев Азербайджана к началу 2020 года незаконно приобрели необходимое оборудование и изготовили оружие путем самодельного внесения изменений в сигнальные пистолеты иностранного производства.

Кроме того, указанные мужчины путем самодельного снаряжения с использованием гильз пистолетных патронов и свинцовых картечин изготовили боеприпасы - нестандартные унитарные пистолетные патроны. Изготовленное оружие и патроны мужчины планировали сбывать.
«В ходе обысков у фигурантов изъято пистолет и 10 снаряженных патронов, 2 гранаты, специальное оборудование для работы по металлу, 7 коробок с патронами для пневматического оружия, 18 мобильных телефонов, 15 патронов калибра 9 мм», - говорится в сообщении.

Мужчинам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение, передача и сбыт боевого оружия и боеприпасов без предусмотренного законом разрешения) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА