«Офисный стрелок»-азербайджанец не получит наказание – ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ПОДРОБНОСТИ - ФОТО

09:33 14 Февраля 2020
«Офисный стрелок»-азербайджанец не получит наказание – ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ПОДРОБНОСТИ - ФОТО
4414

Как уже сообщал Vesti.az , азербайджанец устроил в офисе в Волгограде стрельбу. Волгоградские СМИ обнародовали подробности произошедшего.

Как передает «Волгоград-онлайн», вечером среды, 12 февраля, высотку на улице Ангарской оцепили. Позвонившие на номер 02 волгоградцы заявили о стрельбе в офисном здании. Приехавшие на вызов полицейские задержали на месте 22-летнего парня. Уроженец Азербайджана с российским гражданством продолжил вечер в отделении полиции.

Большинство жителей Волгограда наверняка разделят мнение о том, что поступок 22-летнего гражданина Мамедова касается каждого из них. Если земляк нарушил общественный порядок, это уже общее дело. Но вот сотрудница офиса, в котором вчера произошла стрельба, такого подхода не разделяет.

Офис компании, где 12 февраля произошла стрельба, расположен на 10-м этаже высотки на Ангарской. Внутри — уставшая офис-менеджер стоит на страже интересов компании. Под видом клиентов интересуемся у девушки, что же все-таки произошло.

— На все ваши вопросы может ответить руководство, — отвечает сотрудница компании. — Его сейчас нет, будет после обеда, тогда и приходите.

После очередного вопроса о, возможно, недовольных клиентах приветливая девушка меняется в лице и уже металлическим голосом отвечает:

— Нет, это были не недовольные клиенты, это вообще не ваше дело и знать вам об этом необязательно, — чеканя каждое слово, отвечает барышня, после чего пишет на бумажке номер директора и спешит распрощаться.

Вполне довольный сотрудник

Заметим, что в словах менеджера компании «Экофенстер», в гостях у которой мы побывали, не было и капли неправды. Недовольных клиентов в помещении за номером 1018 в среду вечером действительно не было. По данным полиции, там случился корпоратив с участием вполне довольных сотрудников. 22-летний стрелок один их них.

А теперь самое интересное о работе компании. Владельцем фирмы, арендующей офис на Ангарской, 17, является индивидуальный предприниматель Марсель Ахметьянов. Этот человек уже знаком читателям V1.RU по нескольким недавним публикациям. Сотрудники «Экофенстер» — те самые люди, которые за огромные суммы «ремонтируют» в квартирах волгоградцев пластиковые окна и двери. Однажды нам удалось пообщаться с Марселем Ахметьяновым, но не сегодня. После громкого корпоратива в офисе по указанному менеджером телефону никто не отвечал.

Что автомат, что конфетти

Стрельбу из окна на 10-м этаже офисного здания на Ангарской сотрудник компании «Экофестер» открыл из охолощенного автомата Калашникова. С точки зрения закона, он не нарушил ровным счетом ничего. Источник в правоохранительных органах уточнил сайту V1.RU, что за стрельбу мужчина вряд ли понесет какое-то наказание:

— Получать на такое оружие разрешение не надо. Волгоградец стрелял до 23:00, в офисе, а не на улице. В данном случае его даже за хулиганство не привлечешь. Вчерашние его действия, если рассматривать с точки зрения закона, это примерно то же самое, если бы он взрывал на улице петарды. Обидно, да, но таковы законы.

Корреспонденты V1.RU убедились в том, что купить такую же, как у Мамедова, игрушку может абсолютно любой из нас.

— Для покупки охолощенного оружия не нужно никаких документов, — подтвердили нам в одном из волгоградских магазинов. — И купить его можно практически в любом оружейном магазине.

Массогабаритная модель автомата ППШ предлагается покупателям за 37 тысяч рублей. АК-120 готовы отдать за 33 490 рублей. И все это в Волгограде. Только модель АК-74, способную стрелять холостыми патронами, придется заказать в Москве. Стоит такое оружие 49 900 рублей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА