Один из арестованных в связи с гянджинскими событиями выпущен на свободу

16:43 23 Августа 2019
Один из арестованных в связи с гянджинскими событиями выпущен на свободу
412

Один из арестованных в связи с гянджинскими событиями выпущен на свободу.

Как сообщает АПА , сегодня в Бакинском апелляционном суде состоялся очередной судебный процесс по жалобе обвиняемых в связи с гянджинскими событиями Айдына Рустамова, Эльвина Алиева, Исы Магеррамзаде и других.

По решению суда один из обвиняемых Эльвин Алиев выпущен на свободу.

Кроме того, срок заключения Явера Исмаилзаде и Забиля Мамедова уменьшен с 9 до 5 лет, а Айдына Рустамова, Исы Магеррамзаде, Алима Юсифова – до 2 лет.

Отметим, по официальной информации, возбуждено уголовное дело и ведется следствие по факту заранее запланированного, целенаправленного теракта, осуществленного 3 июля 2018 года против главы Исполнительной власти города Гянджи Эльмара Велиева и сотрудника полиции Гасыма Ашбазова, а также убийства группой радикально настроенных людей с применением физической силы находившихся при исполнении двух сотрудников полиции, а также поддержавшей этот теракт организацией массовых беспорядков в Гяндже 10 июля и прочим фактам.

В связи с гянджинскими событиями к уголовной ответственности привлечены примерно 80 человек, есть и объявленные в розыск. Приговором Гянджинского суда по тяжким преступлениям Я.Исмаилзаде был лишен свободы сроком на 9 лет, А.Рустамов – на 8 лет, Э.Алиев – на 6 лет.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА