На заставе Погранслужбы Азербайджана ранен пограничник - ФОТО

13:31 23 Сентября 2019
На заставе Погранслужбы Азербайджана ранен пограничник - ФОТО
756

20 сентября около 21:05 на служебной территории пограничного отряда «Гейтепе» пограничных войск Государственной пограничной службы (ГПС), на автомобильной дороге Джалилабад-Ярдымлы к служебному участку заставы близи села Буравар подъехал автомобиль в котором находились два человека. Один из них вышел из автомобиля, осмотрел территорию и вел себя подозрительно, что привлекло внимание пограничного наряда.

Как сообщили АПА в ГПС, в то время как подозрительный мужчина взял сверток из тайника и пытался уйти с места происшествия, ему был дан приказ «СТОЙ», но он не подчинившись приказу, попытался покинуть территорию. При задержании он оказал сопротивление и нанес старшему лейтенанту Аллахверди Исмаилову ножевое ранение. Несмотря на это офицер, проявив отвагу, сумел обезоружить и задержать преступника.

Раненому пограничнику была оказана неотложная медицинская помощь, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Было установлено, что задержанным является житель Джалилабадского района Алиев Эльшан Довлат оглу (1975 г.р.). При осмотре свертка было обнаружено 1 кг 125 граммов марихуаны, 1 кг 10 граммов опиума и 450 граммов наркотического вещества героина.

Были проведены неотложные оперативные действия по задержанию второго подозреваемого, которому удалость скрыться с места происшествия на автомобиле. Территория была оцеплена и проведен поиск.

В результате сбежавший с места происшествия был задержан близи села Буравар Джалилабадского района. Им оказался житель Бабекского района Нахчыванской АР Гулиев Самир Видади оглу (1979 г.р.). В автомобиле были обнаружены и изъяты 55 граммов опиума, другие личные вещи.

Ведется следствие.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА