МВД: В Азербайджане нейтрализовано более 23 000 преступных группировок и банд-ФОТО-ВИДЕО

МВД: В Азербайджане нейтрализовано более 23 000 преступных группировок и банд-ФОТО -ВИДЕО
2 июля 2022
# 15:47

По случаю 104-й годовщины создания полиции Азербайджана руководство МВД во главе с министром внутренних дел генерал-полковником Вилаятом Эйвазовым посетило Аллею почетного захоронения и возложило венки к могиле великого лидера Гейдара Алиева. Была почтена также память видного ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой.

Об этом сообщает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу МВД.

Затем в Полицейской академии МВД состоялась торжественная церемония, посвященная Дню полиции Азербайджана и выпуску 2021-2022 учебного года. В мероприятии принял участие министр внутренних дел Вилаят Эйвазов.

В своем выступлении он рассказал о почетном и полном тяжелых испытаний пути, пройденном нашей полицией за последние 104 года, об опыте, накопленном в ходе борьбы с преступностью. Министр обратил внимание на то, что сотрудники полиции принимали участие в I Карабахской войне, мужественно выполняли свою миссию, сыграли важную роль в устранении тяжелых последствий анархии, царившей в нашей стране в первые годы после восстановления независимости. Он сообщил, что на сегодняшний день 114 сотрудников и военнослужащих органов внутренних дел и Внутренних войск погибли, 2 792 получили ранения при исполнении своих служебных обязанностей.

За последние 19 лет нейтрализовано более 23 тысяч преступных групп и банд.

Он отметил, что изъято около 18 тысяч единиц незаконно хранившегося огнестрельного оружия, количество совершенных с его применением противоправных действий значительно сократилось. Обеспечено раскрытие в среднем 84 процентов преступлений, задержаны более 62 тысяч объявленных в розыск преступников, изъято из незаконного оборота около 17 тонн наркотических средств. Количество преступлений на 100 тысяч населения в республике сегодня значительно меньше, чем в большинстве стран мира.

# 4815
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#