МВД Азербайджана установило личности распространивших дезинформацию о коронавирусе

13:54 31 Марта 2020
МВД Азербайджана установило личности распространивших дезинформацию о коронавирусе
3180

На территории Азербайджана продолжается осуществление необходимых мер по социальной изоляции в связи с коронавирусной инфекцией.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Министерства внутренних дел (МВД), несмотря на это, в некоторых городах и районах республики, в том числе и в столице Баку владельцы отдельных объектов сферы услуг пытаются продолжать деятельность, нарушая режим работы, установленный для соответствующих объектов. В результате принимаемых мер устанавливаются эти объекты и их владельцы, в их отношении принимаются меры в соответствии с законодательством. Так, в период с 30 по 31 марта были выявлены факты нарушения режима в республике 36, в том числе в Баку – 20 объектами сферы услуг. Их владельцы оштрафованы в административном порядке.

В то же время, установлены личности двух распространителей дезинформации о коронавирусной инфекции среди населения в социальных сетях, которая может навести страх на население, одному из них сделано предупреждение, а другой ввиду умственной недостаточности помещен в психиатрическую больницу.

За прошедшие сутки в административном порядке были оштрафованы 333 человека за нарушение особого карантинного режима, а также за попытки проехать по вспомогательным дорогам в обход полицейских постов, созданных в городах и районах республики.

Мы еще раз призываем наших граждан соблюдать правила, установленные Всемирной организацией здравоохранения, требования Оперативного штаба при Кабинете Министров Азербайджанской Республики, вести себя в соответствии с мерами по самоизоляции, при необходимости выхода из дома соблюдать медико-профилактические правила и двухметровую дистанцию при контактах с окружающими.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА