«МК» о последнем дне жизни азербайджанского «вора в законе» - ПО ЛИЧНЫМ МОТИВАМ

10:30 17 Апреля 2021
«МК» о последнем дне жизни азербайджанского «вора в законе» - ПО ЛИЧНЫМ МОТИВАМ
4122

Российское издание «Московской комсомолец» рассказало о последнем дне жизни уроженца Азербайджана, вора в законе Али Гейдарова, убитого 12 апреля в московском фитнес-зале, сообщает Vesti.az

А.Гейдаров, известный также, как Алик Рыжий или Алик Питерский, после освобождения в начале лета 2020 года воссоединился с семьей. Его супруга Ольга утверждает, что не была в курсе дела мужа и обсуждала с ним исключительно вопросы семьи. Издание отмечает, что по ее же словам, ей ничего неизвестно о конфликтах, сделках или криминальных событиях в жизни А.Гейдарова, имевшихся месть накануне расстрела.

Издание указывает, что Алик Рыжий жил в элитном ЖК «Алые паруса» вместе с семьей с прошлого года. Утверждается, что он всегда перемещался в компании одного-двух охранников, которые сопровождали его при выходе из квартиры даже на занятия спорта. Телохранители сопровождали А.Гейдарова до раздевалки, где он в их присутствии переодевался и шёл качать мышцы.

Российская газета отмечает, что так было в день и накануне убийства – 11 апреля. А.Гейдарова после тренировки посетил с семьей Московский зоопарк, где они пробыли примерно до 19.00. После этого он завез родных домой и уехал на турнир по единоборствам, откуда вернулся около часа ночи. В его мобильном телефоне были обнаружены фотографии с мероприятия, в том числе совместные снимки с известными бойцами.

В день убийства А.Гейдаров дал распоряжение охраннику помыть две машины, но тот сказал, что пока босс занимается, он успеет помыть только одну, а вторую отвезет на мойку завтра. Авторитет отправился в зал в одиночестве, что стало роковой ошибкой, пишет «МК».

Первым о смерти А.Гейдарова узнал охранник, который приехал за ним в зал. Он сообщил весть о смерти старшему сыну погибшего.

По словам окружения А.Гейдаров, вопреки распространенной информации, подозреваемый в убийстве, не был знаком ни с А.Гейдаровым, ни с кем-то из близких авторитета. Они не занимались вместе спортом, а человека на фотографии, растиражированной в СМИ, никто не узнал. Однако, по словам собеседника, сам убийца признался в убийстве А.Гейдарова, пояснив, что когда они якобы вместе отбывали наказание, тот «оскорбил честь и достоинство его матери».

О Матлабе Султанове известно, что он гражданин Азербайджана. Предполагаемый убийца сообщил, что временно не работает, холост и не имеет детей. Он рассказал, что стрелял в Гейдарова из Glock по личным мотивам.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА