Минюст Азербайджана распространил информацию о деле в отношении жены Талеха Багирзаде

16:49 02 Октября 2019
Минюст Азербайджана распространил информацию о деле в отношении жены Талеха Багирзаде
434

Министерство юстиции распространило информацию в связи с прекращением уголовного дела в отношении жены осужденного Талеха Багирзаде Лейлы Исмаилзаде.

Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства, в сообщении отмечается, что на одной из встреч со своим супругом, осужденным Т. Багирзаде Л.Исмаилзаде попыталась незаконно передать ему мобильный телефон, запрещенный к использованию в исправительных учреждениях.

По факту было проведено предварительное следствие и установлено, что в ее действиях был состав преступления. Но несмотря на это, учитывая, что это деяние не представляло большой общественной опасности и на ее попечении находятся четверо малолетних детей, ее искреннее сожаление, была рассмотрена возможность прекращения уголовного преследования: «В связи с этим, в соответствии со следственными процедурами, для выражения отношения к совершенному Л. Исмаилзаде деянию и принятия процессуального решения по делу, с участием двух ее адвокатов было предъявлено обвинение по статьям 29, 317-1.1 (Передача или отправление запрещенных предметов лицам, содержащимся в уголовно-исполнительных учреждениях или следственных изоляторах). Л.Исмаилзаде выразила искреннее сожаление по поводу совершенного ее деяния и попросила простить ее, на этом основании в соответствии с процессуальными правилами было принято в ее отношении гуманное решение и с согласия Генпрокуратуры прекращено уголовное преследование».

В информации также отмечается, распространенная в СМИ и социальных сетях информация о том, что Л. Исмаилзаде привлечена к судебной ответственности не соответствует действительности и те, кто ради сенсации распространяют такую надуманную информацию, преследуют цель запутать общественность, бросить тень на законную деятельность государственных органов.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА