Миллионы манатов шли мимо кассы: свидетели дали показания по делу экс-главы Baku Steel Company

Миллионы манатов шли мимо кассы: свидетели дали показания по делу экс-главы Baku Steel Company
23 сентября 2022
# 16:58

Продолжается судебное расследование по уголовному делу бывшего руководителя компании Baku Steel Company Расима Мамедова.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на  АПА, сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям на заседании под председательством судьи Лейлы Аскеровой-Мамедовой показания давали свидетели.

В качестве свидетеля сначала дала показания Земфира Алиева, работавшая с 2008 года кассиром в «Baku Steel Company». Она отметила, что в 2020-21 годах в кассе компании была недостача в размере 13 млн. 200 тыс. манатов: «Я проинформировала начальника финансового управления Чингиза Гасанова и директора компании Сулеймана Мамедова о недостаче в кассе. Каждый раз мне говорили, что это не мое дело, и угрожали, что меня уволят. Я практически не видела денег, они куда-то направлялись прямо из банка. Я не могу сказать наверняка, но я слышала, что их получает руководитель компании. Наконец, в 2020 году я пожаловалась в Службу государственной безопасности».

На заседании показания дал также Кямран Гахраманов, который 18 лет проработал главным бухгалтером «Baku Steel Company».

По словам свидетеля, деньги, не поступая со счета в кассу компании, направлялись в Azeri Steel Company. А во время кассовых операций после продажи металла образовалась недостача в 13 млн. манатов. Главный бухгалтер сказал, что не видел, что 13 млн. манатов достались Расиму Мамедову, но отметил, что деньги не были потрачены на завод.

Расим Мамедов, комментируя показания свидетеля, сказал, что 13 млн. манатов - это не хищение: «10 млн. долларов мы дали Государственному комитету по вопросам имущества, чтобы они дали компании металл. Но они прислали нам металл на сумму 8 млн. 800 долларов. На сегодняшний день комитет должен нам 1 млн. 200 тыс. долларов. 2 млн. 500 тыс. манатов также были переданы руководителю Бакинского сталелитейного завода Логману Зульфугарли. Кроме того, на прошлом процессе адвокат потерпевшего также сказал, что деньги пошли на строительство какого-то объекта. Да, деньги по поручению направлялись и в другие места»

Процесс продолжится 30 сентября.

# 3273
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#