Мать жестоко убитого азербайджанца сегодня впервые посмотрит в глаза убийце - ФОТО

11:30 18 Мая 2021
Мать жестоко убитого азербайджанца сегодня впервые посмотрит в глаза убийце  - ФОТО
6005

В эти дни в Волгоградском областном суде продолжает слушаться резонансное уголовное дело, возбуждённое по факту убийства 17-летнего студента первого курса Волгоградского государственного медуниверситета Тимура Гаврилова. Накануне в Волгоград приехала мать парня: женщина встретилась с руководителем СУ СКР по Волгоградской области Василием Семёновым, чтобы поблагодарить всех причастных к раскрытию преступления, жертвой которого стал её единственный сын, передает Vesti.az .

Напомним, трагедия, не оставившая равнодушным ни одного жителя Волгоградской области, произошла чуть меньше года назад, летом 2020-го. Студент медицинского вуза, уроженец Азербайджана Тимур Гаврилов был убит в ночь на 13 июня 2020 года, он получил около 20 ножевых ранений. 22-летний Виталий Васильев хладнокровно зарезал случайную жертву. Мотивом для расправы стала ненависть Васильева к лицам иной национальности. Тело Тимура Гаврилова нашли прохожие.

Преступник постарался максимально замести следы, что говорило о том, что он готовился к преступлению. На поимку убийцы были брошены лучшие силы следовательского состава СУ СКР региона, оперативных сотрудников полиции, УФСБ области, криминалистов, экспертов. Расследование велось круглосуточно, а результаты следственных и оперативных мероприятий ежедневно заслушивались на межведомственных совещаниях.

Ровно неделя понадобилась следственно-оперативной группе, чтобы установить все обстоятельства убийства несовершеннолетнего. На третьи сутки расследования в их распоряжении уже была полная картина совершенного преступления, на пятые – установлена личность злоумышленника, а спустя еще два дня он был задержан в Смоленске при попытке покинуть территорию Российской Федерации.

Накануне, как стало известно Volganet.net, в Волгоград из Республики Азербайджан прибыла Ирина Гаврилова, мама погибшего 17-летнего студента, признанная по уголовному делу потерпевшей. Следователь передал ей личные вещи сына, обнаруженные на месте убийства, и в общежитии, где он проживал.

В понедельник, 17 мая, Ирина Васильевна пришла на личный приём к руководителю регионального управления СКР Следственного управления Василию Семёнову, чтобы поблагодарить тех, кто принимал непосредственное участие в раскрытии и расследовании этого уголовного дела, а также задержании злоумышленника.

А уже сегодня ей предстоит принять участие в судебном заседании, где она впервые посмотрит в глаза тому, кто, по данным следствия, зверски расправился с её единственным ребёнком.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА