Мать и брат зарезанного блогера не могут прийти к единому мнению по поводу наказания виновного – ИЗ ЗАЛА СУДА

Мать и брат зарезанного блогера не могут прийти к единому мнению по поводу наказания виновного – ИЗ ЗАЛА СУДА
18 июля 2022
# 18:39

В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Али Мамедова продолжается судебный процесс по уголовному делу над Амрулла Гулалиевым, обвиняемого в убийстве своего двоюродного брата.

Как передает Vesti.az, выступивший в процессе подсудимый Амрулла Гюлалиев рассказал, что до убийства он говорил с ним и пытался вернуть его на путь истины. 

Амрулла Гюлалиев заявил, что его двоюродный брат находился на пути разврата. По его словам, между ними возник спор, началась словесная перепалка и он убил ножом своего двоюродного брата. 

При этом Амрулла Гюлалиев сказал, что считает себя виновным и жалеет о содеянном. 

Затем выступил брат погибшего, Тебриз  Шихмамедов, который заявил, что они троем – он, его погибший брат, и двоюродный брат, который убил его – с детства росли вместе. При этом, Тебриз заявил, что он простил Амруллу и у него нет к нему претензий.  

А мать погибшего Кямаля Шихмамедова же, в отличие от своего сына оскорбила подсудимого, попросила суд жестко наказать Амруллу.

Прокурор в ответ на это заявление попросил мать и брата погибшего определиться кто будет юридическим наследником, так как их требования относительно наказания разнятся.  

Семья попросила время для решения этого вопроса. 

Напомним, что 22 февраля 2022 года около 16:00 в поселке Балаханы Сабунчинского района Баку в доме был убит 24-х летний Аваз Шихмамедов (Хафизли).

В ходе расследования выяснилось, что Амрулла Гюлалиев будучи в состоянии алкогольного опьянения во время конфликта зарезал своего двоюродным брата Аваза Шихмамедова. 

По данному факту в прокуратуре Сабунчинского района возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР. Гюлалиев задержан и привлечен к следствию.

Отметим, что Аваз Шихмамедов был блогером, журналистом и активистом ЛГБТ-движения. 

# 5130
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#