Любовь, ревность и…жертва – ПО СЛЕДАМ ЖЕСТОКОГО УБИЙСТВА  В АЗЕРБАЙДЖАНЕ -ФОТО - ОБНОВЛЕНО

11:21 19 Марта 2021
Любовь, ревность и…жертва – ПО СЛЕДАМ ЖЕСТОКОГО УБИЙСТВА  В АЗЕРБАЙДЖАНЕ -ФОТО - ОБНОВЛЕНО
3522

В результате следственно-оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками прокуратуры и полиции в ходе расследования, проведенного на основании поступившей 19 марта в Управление полиции Низаминского района города Гянджа информации об исчезновении жительницы города Гянджа Мусаевой Парвин Хагани гызы (2002 г.р.), было установлено, что Парвин Мусаева была умышленно убита.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службах Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел, сотрудники прокуратуры с участием судебно-медицинского эксперта провели осмотр места происшествия, были назначены соответствующие экспертизы, изъяты вещественные доказательства, допрошены свидетели и выполнены другие необходимые процессуальные действия.

Расследованием были установлены обоснованные подозрения в том, что 19 февраля 2021 года знакомый пострадавшей Сардар Саладдин оглу Джафаров (2001 г.р.) в принадлежащем ему автомобиле задушил Парвин Мусаеву во время ссоры, возникшей между ними на почве ревности, и выбросил ее тело на территории свалки бытовых отходов, расположенной в поселке Автозавод города Гянджа.

По факту в Гянджинской городской прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

С.Джафаров задержан в качестве подозреваемого и привлечен к следствию.

Следствие продолжается.

* * *

Как мы ранее сообщали, пропавшая в прошлом месяце без вести 19-летняя Парвин Мусаева была убита. Преступление совершил 20-летний возлюбленный девушки, который задушил девушку, а тело спрятал на мусорной свалке, передает Vesti.az .

По информации, полученной “Qafqazinfo”, Парвин и Сардар были студентами Азербайджанского государственного аграрного университета. Они оба учились на втором курсе, Сардар Сафаров - на инженерном факультете, Парвин Мусаева – на агрономическом факультете. Интересно, что они оба посещали одни и те же курсы по подготовке в вуз.

Отметим, что в ходе оперативно – розыскных мероприятий, проведенных со стороны сотрудников Главного полицейского управления города Гянджи, на мусорном полигоне на территории, известной как «Автозавод», было обнаружено тело Парвин Мусаевой, 2002 года рождения. Ввиду того, что убийство было совершено приблизительно месяц назад, тело подверглось разложению.

Подозреваемый в совершении убийства Сардар Сафаров был задержан. По первичной информации, преступление было совершено на почве ревности. Следствие продолжается.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА