Лоту Гули инсценировал собственную смерть? – СЕНСАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ

09:30 21 Августа 2020
Лоту Гули инсценировал собственную смерть? – СЕНСАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ
27419

Как уже сообщал Vesti.az , в Анталье расстреляли вора в законе Надира Салифова, более известного в криминальных кругах как Лоту Гули. Это был один из самых влиятельных мафиози на территории постсоветского пространства. Смерть законника всколыхнула криминальный мир, ведь Салифов претендовал на главный воровской трон. После его смерти может последовать новый передел в мафиозных кланах.

Life разобрался, чем он жил и за что могли расправиться с Гули.

Постоянный риск

Жизнь таких людей, как Лоту Гули, — постоянный риск. Салифов всегда был готов к смерти, предпочитая её потери чести, однако ту самую пулю авторитет получил не от врага, а от своего сподвижника — Хана Ахмадлинского (Бакинского). По информации турецких СМИ, вчера Салифов встретился с Ахмадлинским на ужине в одном из ресторанов туристического центра Богазкент в районе Серик курорта Антальи. Примерно в полдень по местному времени Ахмадлинский четыре раза выстрелил Гули в голову, после чего скрылся. Его задержали по горячим следам на трассе, ведущей в город Денизли.

Хотя Салифов оперативно был доставлен в больницу, его жизнь спасти не удалось. Если верить турецким СМИ, Гули умер в районе четырёх часов утра. Стало известно и имя Хана Ахмадлинского. Им оказался 25-летний Хаган Зейналов. Стрелок и его предполагаемый сообщник Амир Гамидли уже задержаны турецкой полицией и дают показания.

Предполагаемый убийца Гули Хан Ахмадлинский, несмотря на громкий титул (приставку Хан тюркский криминальный мир использует как знак принадлежности к авторитетам), практически неизвестен в криминальном мире. Ахмадлинского стали видеть в ближайшем окружении Гули лишь в последнее время. Не исключено, что Хан был подкуплен и внедрён в ближайшее окружение Гули именно для его убийства.

У Гули было много врагов, но главное, в чём его обвиняли, — это организация убийства криминального авторитета Ровшана Ленкоранского.

Скорее всего, убивая Салифова, Хан Ахмадлинский действовал как мститель (или в интересах людей Ровшана). Примечательно, что Ленкоранский был убит 18 августа, а Лоту Гули застрелили 19 августа. Возможно, Хан хотел убить его 18-го, просто в тот день не представилось удачного момента.

Кто такой Гули?

Надир Салифов родился в августе 1972 года в Дманисском районе Грузии. "Гули" в переводе с грузинского означает "сердце". Криминальный мир дал Салифову это прозвище за его храбрость.

В 22 года Гули арестовали за убийство двух членов банды, которые конкурировали с Салифовым за лидерство. Во время ареста у него нашли пистолет-пулемёт Стечкина АПС. Салифова приговорили к смертной казни, но потом заменили приговор на 15 лет лишения свободы. Десять из них Гули провёл в одиночке.

Авторитет Гули в воровском мире стабильно рос из-за того, что Салифов был крепко привержен старым воровским традициям. Всего Салифов отсидел в азербайджанской тюрьме 21 год. После освобождения у него на руках были только советский паспорт, авторитет и широкие связи в криминальном мире. Гули перебрался в Стамбул под крыло главы криминального мира Турции Седата Пекера. Ещё в заключении Гули проявил свой организационный талант, недюжинную волю и изобретательность. Прямо из тюрьмы он начал руководить криминалом. У Салифова был телефон с четырьмя разными номерами, по которым он поддерживал связь с преступниками.

Инсценировка собственной смерти?

Cуществует версия инсценировки Гули собственной смерти. Ни одно турецкое СМИ не распространило фотографии раненого или мёртвого Гули. А к его смерти, как оказалось, причастен человек, о котором мало кто может рассказать, но который оказался в ближайшем кругу Гули. В своё время в инсценировке своей смерти обвиняли также и Ровшана Ленкоранского.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА