Лошадь стала причиной отцеубийства в Губе-ИЗ ЗАЛА СУДА

Лошадь стала причиной отцеубийства в Губе-ИЗ ЗАЛА СУДА
20 июня 2022
# 20:00

«Каждый отец должен помнить, что однажды сын последует его примеру, а не совету», - сказал известный американский инженер и изобретатель Чарльз Кеттеринг. 

Своими поступками, отношением к окружающему миру и к людям отец формирует у сына модель поведения, которой тот в течение долгого времени, а возможно и всей жизни, следует.
 
В этот раз Vesti.az поведает вам о том, как в Азербайджане мужчина своим агрессивным и недостойным поведением довёл сына до отцеубийства.

В 1996 году в селе Софикенд Губинского района в семье Садыха А. и Назакет А. (имя и фамилия условные - ред.) родился мальчик по имени Реван.

Отношение между отцом и сыном сызмальства не заладились, не проходило ни дня, чтобы они не ругались. 

У Садыха был скверный характер, плюс ко всему он почти каждый день в больших количествах употреблял алкоголь, и, хотя нигде не работал, пытался «решать» проблемы в семье. Каждый божий день он устраивал дома скандалы. Отношения с ближайшими родственниками у него были отвратительные. Садых был также сильно обижен на своих  родных братьев Видади и Амирагу. 

Его сын Реван был спокойным, уравновешенным парнем, работал и содержал семью вместо отца. Он трудился разнорабочим в садовом товариществе, расположенном в селе Биринджи Нугади Губинского района. 

В тот трагический день – девятого июня 2021 года, Реван, как обычно, рано проснувшись, отправился на работу.

Вечером он верхом на лошади возвращался домой. По дороге животное, по непонятной причине, сбросило своего хозяина наземь. Реван, разозлившись на нее, взял прут и пару раз слегка ударил по корпусу. В этот момент появился отец, как всегда пьяный. Сказав, что «лошадь не так бьют, я сейчас забью ее до смерти», он отобрал прут у сына и стал беспощадно избивать несчастное животное. Реван умолял прекратить экзекуцию, не истязать лошадь, но Садых, распалившись в пьяном угаре, продолжал обрушивать на нее град ударов.

Он все еще считал Ревана ребенком и поэтому не придал словам сына большого значения.

Тот был до глубины души возмущен дикой выходкой пьяного родителя, но пытался сохранить спокойствие. Он зашел в дом, чтобы немного прийти в себя, однако отец последовал за ним, матерясь и обзывая сына последними словами. Назакет пыталась успокоить мужа, но Садых озверел еще больше и влепил ей звонкую пощечину, а затем оторвал кусок электрического провода и пригрозил сыну задушить его им.

Реван, все еще держа себя в руках, снова вышел во двор, чтобы избавить себя от отцовского присутствия, но тот не переставал буянить, кричал, что сын и его мать обнаглели, грозился отрезать им головы, стал размахивать кухонным ножом. 

Выйдя во двор 20 минут спустя, Садых, застав там сына, вновь начал оскорблять его.

Не удовлетворившись этим,  пьяный дебошир схватил топор и швырнул его в Ревана. Лезвие прошло мимо лица, едва не задев его. В этот момент Реван потерял самообладание, накопившаяся злоба и отвращение по отношению к отцу поднялась в нем. Он поднял топор и стал кромсать им голову Садыха, превращая ее кровавое месиво. Мужчина мгновенно испустил дух. 

Придя в себя, Реван переоделся и отправился сдаваться в полицию. Он признал вину и раскаялся в содеянном, отметив, что не собирался убивать отца, просто ему надоело терпеть его отвратительное поведение.

Сумгайытский суд по тяжким преступлениям под председательством судьи Рашада Алиева, приговорил Ревана к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса АР.

# 5373
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#