Кто стоит за укрытием убийц полицейских в Гяндже? – ВДОВА ОФИЦЕРА ОБРАТИЛАСЬ К ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНА

11:00 20 Сентября 2019
Кто стоит за укрытием убийц полицейских в Гяндже? – ВДОВА ОФИЦЕРА ОБРАТИЛАСЬ К ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНА
1894

Вдова погибшего во время уличных беспорядков в 2018 году в Гяндже офицера полиции Самеда Аббасова Лейли Аббасова обратилась с открытым письмом к президенту Ильхаму Алиеву.

Как передает АПА , в письме говорится:

Мы обращаемся к Вам от имени семей погибших во время уличных беспорядков в 2018 году в Гяндже семей полицейских. Развитие событий, увиденное и наблюдаемое нами заставляет высказать свое горе. Мы не участвовали с самого начала в судебном процессе по Гянджинским событиям. Мы полагали, что суд будет справедлив и примет решение по совести. До сегодняшнего дня с терпением, скрепя сердце и уповая на справедливость, ждем того, чтобы виновники получили достойное наказание за содеянное.

Однако сегодня события развиваются, так что мы не можем уже молчать! Мы не выносим неуважения к памяти погибших полицейских со стороны группы лиц!

Мы понимаем боль каждой матери, их призывы к помощи, и никого не хотим обвинять. Но сегодня мы видим как сестры и матери, дети которых в Гяндже попирают законы, организуют беспорядки, становятся виновникам кровопролития, требуют их освобождения из под стражи. И сейчас у нас возникает вопрос: действительно ли можно так жестоко лишить жизни человека, главу семьи, человека, стоящего на страже порядка, разве это не грех? Неужели так легко замять это преступление, забыть этот грех?

Сейчас мы хотим спросить у матерей и сестер всех тех, кто сегодня в залах суда на улицах громогласно требуют их освобождения: вы думаете, что у убитых вам полицейских нет семей матерей и сестер? Вы представляете себе, что будет, если родственники убитых полицейских начнут требовать свои права? Мы хотим к вам обратиться: виновники этих беспорядков называют себя гянджинцами, но знайте, что настоящие гянджинцы никогда не стали бы попирать государственные и человеческие законы таким образом!

Сейчас мы хотим знать, кто же убил полицейских в Гяндже? Следствие смогло узнать, что было целью прибывших в Гянджу из окрестных районов лиц? Или кто стоит за укрытием убийц полицейских? Какие внутренние или внешние силы стоят за убийством двух полицейских, посвятивших свои жизни охране общественного порядка?

Кто же помешал тому, чтобы им сразу была оказана медицинская помощь? Все ли те, кто избивал полицейских понесли наказание?»,- говорится в обращении Л.Аббасовой.

Господин Президент! Мы обращаемся к Вам как к главе государства с призывом поддержать нас в борьбе за справедливость, с просьбой не оставить безнаказанным кровавое убийство полицейских в Гяндже!


Самед Аббасов и Ильгар Балакишиев всегда стояли на страже закона и правопорядка. Поэтому мы требуем проведение судебного разбирательства по делу об убийстве двух полицейских в рамках закона. Полицейским в Гяндже должны пойти навстречу! Но всем, кто причастен к этому преступлению никакого снисхождения быть не должно!

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА