Казус в бакинском суде: подсудимый оказался рецидивистом, дело направлено на доследование

Казус в бакинском суде: подсудимый оказался рецидивистом, дело направлено на доследование
17 августа 2022
# 19:52

В Бакинском суде по тяжким преступлениям произошел казус при рассмотрении уголовного дела в связи с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, на прошедшем под председательством судьи Али Мамедова подготовительном заседании по уголовному делу Алимирана Гусейнова, обвиняемого в нанесении своему знакомому тяжелых ножевых ранений, были выявлены интересные обстоятельства.

В материалах уголовного дела было указано, что у обвиняемого гражданина Российской Федерации Алимирана Гусейнова, 1948 года рождения, произошел конфликт с его знакомым Хагани Сулеймановым в парке отдыха им. Наримана Нариманова. В результате инцидента обвиняемый нанес потерпевшему два ножевых ранения. Тяжело раненного Хагани Сулейманова удалось спасти.

Алимиран Гусейнов был привлечен к следствию в качестве подозреваемого по статьям 126.2.4 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и 221.3 (Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) УК АР, и в отношении него была избрана мера пресечения в виде ареста.

В ходе ознакомления с материалами дела на подготовительном заседании суда выяснилось, что обвиняемый Алимиран Гусейнов ранее был известен под именем Али Мехтиев. Даже было установлено, что в 2014 году он, под именем Али Мехтиев, был признан виновным в незаконном обороте наркотиков и приговорен к 7 годам лишения свободы.

В обвинительном же акте по рассматриваемому в настоящее время в суде делу указано, что Алимиран Гусейнов ранее не имел судимости. В ответе на запросы суда в посольство Российской Федерации в Азербайджане и другие соответствующие структуры было подтверждено, что обвиняемым является Гусейнов Алимиран Рафи оглу.

Судебная коллегия под председательством судьи Али Мамедова признала необоснованным заключение, к которому пришел следственный орган, допустивший грубую ошибку, и отказала в рассмотрении уголовного дела.

Согласно решению суда, рассмотрение дела было прекращено, уголовное дело было возвращено в прокуратуру, которая осуществляла процессуальное руководство предварительным расследованием.

# 4983
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#