Как владелец известных бакинских ресторанов убил танцовщицу – ШОКИРУЮЩИЕ ОТКРОВЕНИЯ

17:49 18 Декабря 2019
Как владелец известных бакинских ресторанов убил танцовщицу – ШОКИРУЮЩИЕ ОТКРОВЕНИЯ
4718

Стали известны шокирующие подробности произошедшего в Азербайджане убийства, детали которого долгое время скрывались.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на metbuat.az, в 1998 году танцовщица Расима Баширова была убита выстрелом в голову в ресторане «Зумруд», в котором работала. Убийство было совершено владельцем ресторанов «Зумруд» и «Карабах» Шейдой Новрузовым. После совершения преступления Новрузов сбежал из страны, вследствие чего детали убийства стали известны спустя годы.

На основании полученных шокирующих материалов уголовного дела выяснилось, что в тот вечер в ресторане «Зумруд», где было совершено преступление, присутствовали певец Самир Багиров, его знакомый Сергей Стрекалин и заместитель директора ресторана Эмиль Гулиев, которые были допрошены вместе с четырьмя другими работниками ресторана.

По их словам, хозяин ресторана вернулся в ресторан в пьяном виде и вел себя довольно грубо. Что-то прошептал на ухо танцовщице и очень разозлился. Затем причинил танцовщице тяжелые ранения, нанеся удары бокалом по голове. Не остановившись на этом, хозяин ресторана вытащил пистолет и выстрелил ей в голову.

По заключению судебно – медицинской экспертизы, причиной смерти стало кровоизлияние в мозг, вследствие огнестрельного ранения в голову.

31 декабря 1998 года Прокуратурой Наримановского района было возбуждено уголовное дело по статьям 94 действующего в то время Уголовного кодекса (умышленное убийство) и 222 (незаконное ношение, хранение и использование оружия). После совершения преступления Ш. Новрузову удалось покинуть страну, поэтому 1 марта 1999 года следствие по уголовному делу было приостановлено.

В апреле 2003 года он был арестован и отправлен в следственный изолятор N1 города Баку. Следствие по делу было возобновлено. В результате вскрылись некоторые подробности дела. Так, на суде Самир

Багиров показал, что в день совершения преступления отношения между Ш.Новрузовым и покойной были напряженными, а также, что однажды заметил в сумочке Р. Башировой предмет, похожий на пистолет.

Однако, несмотря на это, Ш.Новрузов был признан виновным по всем пунктам обвинения и приговорен к 10 годам лишения свободы. Но спустя 5-6 лет после заключения под арест он скончался в тюрьме.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА