Известный «вор в законе» попал под амнистию и едет к Лоту Гули – НОВЫЙ СОЮЗ

12:30 26 Сентября 2019
Известный «вор в законе» попал под амнистию и едет к Лоту Гули – НОВЫЙ СОЮЗ
2238

Известный «вор в законе» Гела Кардава (Гела Гальский) вышел из колонии в Белоруссии по амнистии к 75-летию освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков. Кардава вошел в число 2000 «образцовых заключенных», попавших под амнистию.

«Законник» был задержан в аэропорту Минска за использование поддельных документов в феврале 2018 года. От отбыл 20 из 36 месяцев срока. Наказание он отбывал в ИК-15 Могилева. По данным источников, Кардава собирается вылететь в Стамбул, на его имя уже приобретен билет, передает Vesti.az со ссылкой на crimerussia.

Сообщается, что после освобождения Кардава может пойти на сближение с азербайджанским «вором в законе» Надиром Салифовым (Гули). «Законники» могут объединиться в борьбе против ставленника Шакро Молодого Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский), который, как сообщалось ранее, недавно уехал в Европу для поиска союзников в конфликте с Салифовым.

По инициативе Кардавы Бадри дважды терял «воровской» титул: первый раз – с 2002 по 2003 году, второй – с 2011 по 2015. Отмечается, что вокруг Бадри могут сплотиться «законники», недовольные Гелой.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА