Гянджинский суд осудил на 5 лет журналистов, вымогавших деньги у чиновников

Гянджинский суд осудил на 5 лет журналистов, вымогавших деньги у чиновников
12 декабря 2022
# 18:26

Завершился судебный процесс по уголовному делу журналистов Санана Абдуллаева и Ильгара Атаева, обвиняемых в вымогательстве денег у чиновников.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, в Гянджинском суде по тяжким преступлениям на заседании под председательством судьи Фаига Махмудова был оглашен приговор.

Согласно приговору, оба журналиста были приговорены к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Напомним, что Санан Абдуллаев и Ильгар Атаев были задержаны в августе 2021 года сотрудниками Главного управлением по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре.

В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий были установлены обоснованные подозрения в том, что Санан Абдуллаев, вступив в сговор с Ильгаром Атаевым, на странице портала «Xəbər kanalı» в социальной сети YouTube с начала 2021 года публиковал видеоматериалы о якобы противоправных действиях должностных лиц Исполнительной власти Геранбойского района, и за удаление этих материалов требовал от чиновников ИВ района 4000 манатов.

На основании полученных по делу доказательств Санану Абдуллаеву и Ильгару Атаеву было предъявлены обвинения по статьям 182.2.1 (Вымогательство, осуществленное группой лиц по предварительному сговору) и 182.2.2 (вымогательство, совершенное неоднократно) УК и решением суда в отношении них была избрана мера пресечения в виде ареста.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 5 человек.
 

# 4152
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#