ГПС предотвратила контрабанду наркотиков из Ирана в Азербайджан - ФОТО

15:43 30 Декабря 2020
ГПС предотвратила контрабанду наркотиков из Ирана в Азербайджан - ФОТО
2038

29 декабря пограничным сторожевым кораблем, охранявшим государственную границу в южном направлении Каспийского моря, в направлении села Гасанабад Нефтчалинского района, были замечены 2 плавсредства, проведены необходимые мероприятия для опознавания и установлено это плавсредства типа «байда» с 2 членами экипажа в каждом.

Как сообщили Vesti.az в пресс-центре Государственной пограничной службы (ГПС), было установлено, что лицами, незаконно вышедшими в режимные воды на плавсредствах, являются жители города Нефтчала Исаев Талех Тахир оглу (1982 г.р.), Исаев Рахим Тахир оглу (1977 г.р.), жители поселка Банка Нефтчалинского района Нагиев Сулдуз Аяз оглу (1977 г.р.) и Алиев Хайям Бахтияр оглу 1977 (г.р.).

В тот же день пограничным сторожевым кораблем в направлении села Ширванлы Нефтчалинского района в темное время суток были обнаружены 3 маломерных плавсредства.

При сближении сторожевого корабля с судном плавсредства увеличили скорость, и из плавсредсв выбросили в море предметы, похожие на коробки.

К поиску брошенных в море предметов было привлечено другое судно пограничной охраны, а преследуемые малые плавсредства покинули территориальные воды Азербайджанской Республики в юго-восточном направлении. В результате осмотра морского участка, где были выброшены неизвестные предметы, было обнаружено 60 коробок, в которых содержалось 5916 блоков сигарет (10 ед. в каждом блоке), в общей сложности 59160 ед. сигарет.

Наряду с этим, в южном направлении Каспийского моря была предотвращена контрабанда наркотическов из Исламской Республики Иран в Азербайджанскую Республику, в целлофановом пакете, прикрепленном к морскому указателю, было обнаружено и изъято вещество, похожее на наркотики общим весом 745 граммов (515 граммов марихуаны, 230 граммов героина).

По всем указанным фактам продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА