Глава управлений Генпрокуратуры и МВД могут допросить в суде по делу Илькина Сулейманова

Глава управлений Генпрокуратуры и МВД могут допросить в суде по делу Илькина Сулейманова
8 декабря 2022
# 17:56

В Гянджинском суде по тяжким преступлениям продолжается судебный процесс по уголовному делу Илькина Сулейманова, обвиняемого в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой в селе Дондар Гушчуу Товузского района.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, в ходе судебного заседания, прошедшего под председательством судьи Дадаша Иманова, был рассмотрен ряд важных документов.

Адвокаты Илькина Сулейманова Забил Гахраманов и Алибаба Рзаев подали ходатайство о вызове в суд для дачи показаний начальника Управления служебных расследований Генеральной прокуратуры Кямала Кылыджова, начальника Главного управления уголовного розыска МВД Арзу Дашдамирова, а также следователя Следственного управления Генеральной прокуратуры, проводившего расследование по этому уголовному делу, Надира Мирзаева.

По словам адвоката Забиля Гахраманова, из материалов уголовного дела следует, что следователь передал телефон Илькина для исследования Арзу Дашдемирову.

Отметим, что одной из улик против Илькина Сулейманова, обвиняемого в убийстве Нармин Гулиевой, является его телефон. Утверждается, что Илькин Сулейманов якобы в разное время смотрел мультфильмы, видео интимного характера на видеохостинге YouTube.

Адвокаты заявили, что Илькин был задержан 6 января 2020 года, около 20:00 вечера, и с того времени его телефон был изъят: 

«Вполне возможно, что с тех пор телефон подвергся вмешательству, и с него заходили на различные сайты и в сети, с целью создать ложные доказательства. Об этом свидетельствует и тот факт, что в заключении экспертизы говорится о просмотре видео интимного характера 8 января, когда Илькин давал показания следователю. Что касается дачи показаний Кямалом Кылыджовым, то его имя фигурирует в судебном процессе уже полтора года, и сообщается, что он оказывал давление и на следователя, и на Илькина Сулейманова. И сам Илькин Сулейманов, и допрошенные в суде свидетели неоднократно называли его имя».

Ходатайство оставлено открытым и будет рассмотрено позднее.

Также было объявлено, что поданное на предыдущем заседании ходатайство о вызове в суд ведущего Заура Бахшалиева в суд не удовлетворено.

Суд дал адвокатам 13 дней на подготовку ходатайств.

Процесс продолжится 21 декабря.

Напомним, что сожженное тело 10-летней жительницы села Дондар Гушчу Нармин Гулиевой, пропавшей без вести 19 ноября 2019 года, было обнаружено на территории села 6 января 2020 года. В качестве подозреваемого в совершении преступления был задержан и привлечен к следствию житель этого села Илькин Сулейманов. Ему было предъявлено обвинение по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом), 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника), 144.3 (похищение человека) и другим статьям Уголовного кодекса АР.
 

# 5139
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#