Генпрокуратура Азербайджана завела уголовное дело в отношении директора учебного центра

15:38 08 Мая 2020
Генпрокуратура Азербайджана завела уголовное дело в отношении директора учебного центра
5934

Проведена проверка обращения, поступившего в Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре, в связи с незаконными действиями должностных лиц учебного центра Jalal-I.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Генпрокуратуры, в ходе расследования были выявлены обоснованные подозрения в том, что директор центра Джалал Магеррамов, зарегистрировавшись в качестве физического лица вместо юридического, занимался предпринимательской деятельностью и заключил трудовые договора с 12 учителями-репетиторами с установлением месячной зарплаты в 250 манатов.

Следствие выявило основания для подозрения в том, что студенты, обучающиеся в центре, оплачивали обучение в наличной форме, зарплаты учителей и других работников также выдавались в наличной форме.

Сотрудники прокуратуры провели обыски в головном офисе и филиалах центра, а также в принадлежащем Дж.Магеррамову автомобиле и по месту его жительства. Были обнаружены и изъяты документы, связанные с деятельностью Центра, записи о приеме и выдаче денежных средств, бухгалтерские документы и технические средства.

Выявлены основания для подозрений в уклонении Дж.Магеррамовым от уплаты налогов и взносов социального страхования, возбуждено уголовное дело по статьям 162-1.1 (Привлечение к выполнению каких-либо работ (услуг) без вступления трудового договора (контракта) в юридическую силу) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА