Дорогой телефон азербайджанки помог турецкой полиции разоблачить преступления банды - ВИДЕО

18:30 24 Октября 2019
Дорогой телефон азербайджанки помог турецкой полиции разоблачить преступления банды - ВИДЕО
2274

Турецкая полиция арестовала банду из шести человек, которые обвиняются в том, что занимаются кражей мобильных телефонов и сумок посетителей центральных мечетей и исторических достопримечательностей Стамбула. Банда мошенников, среди которых члены одной семьи, женщины и даже ребенок, попала на камеры слежения с поличным. План мошенников был таким: четверо подходили к потенциальной жертве и под разными предлогами отвлекали внимание. А в это время двое крали сумку или телефон и скрывались.

Как передает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ, в этот раз банда промышляла в музее Миниатюрк в стамбульском квартале Бейоглу. К прогуливавшемуся с семьей 61-летнему сирийцу Чоусан К. подошли несколько человек и попросили сфотографировать их. В это время, их подельники украли принадлежавший ему барсетку из детской коляски. Сириец вовремя спохватился и пожаловался охране музея, которые посредством камер наблюдения вычислили их.

Задержанные сначала не признавали свою вину, но после кадров с камер наблюдения отметили, что это их первое дело. Но в ходе личного досмотра подозреваемых полицейские нашли дорогой телефон, который, как потом выяснилось, принадлежал гражданке Азербайджана Лале Д. Туристка из Азербайджана еще в мае этого года пожаловалась в полицию, отметив, что ее обокрали во время посещения мечети Сулеймания, куда она пошла молиться. Именно этот телефон и стал вещдоком при помощи которого раскрыли и другие преступления банды.

По решению суда, Гюльджан К. (18), Гюльджахан К. (22), Хайдар Джан К. (27), Севал А.(26), Эмине Т.(39) были отправлены за решетку. А малолетний Б.Т. отпущен на свободу.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА