Должностные сотрудники ГПС Азербайджана признали свою вину в суде

13:55 01 Августа 2018
Должностные сотрудники ГПС Азербайджана признали свою вину в суде
634

В Бакинском Военном суде состоялось судебное заседание по уголовному делу офицера-контролера погранично-контрольного управления Государственной пограничной службы на воздушном транспорте Зейналова Лятифа Фархад оглу и прапорщика-контролера Гасымлы Заура Талех оглу, обвиняемых в злоупотреблении служебными полномочиями.

Как сообщает АПА , на заседании под председательством Рауфа Алиева прокурор зачитал обвинительный акт. Обвиняемые частично признали свою вину.

Напомним, 26 января 2018 году сотрудники Службы государственной безопасности и Государственной пограничной службы задержали в Бакинском в международном аэропорту старшего лейтенанта Зейналова Лятифа Фархад оглу и прапорщика-контролера Гасымлы Заура Талех оглу, которые необоснованно получили у иностранных граждан, въехавших в страну, деньги на различные суммы, тогда как никакой пошлины в процедурах государственного пограничного контроля не предусмотрено.

У данных лиц были обнаружены и изъяты принадлежащие отдельным странам иностранные валютные ассигнации на различные суммы. Иностранные граждане представили подробные сведения о незаконных деяниях данных лиц.

В отношении Л.Зейналов и З.Гасымлы возбуждено уголовное дело по статье 341.2.1 УК АР (злоупотребление начальника или должностного лица властью или служебным положением, превышение власти или служебных полномочий, умышленное бездействие власти).

Следствие по уголовному делу в отношении 3-го секретаря отдела виз консульского управления Министерства иностранных дел в международном аэропорту Халилли Эльтона Закир оглу взято в отдельное производство. Он также был задержан во время операции, проведенной СГБ в аэропорту.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА