Дело Салима Муслимова: не заплатившие Министерству «откат» подрядчики не могут получить свои деньги

Дело Салима Муслимова: не заплатившие Министерству «откат» подрядчики не могут получить свои деньги
31 октября 2022
# 18:17

В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжается судебный процесс над бывшем министром труда и социальной защиты населения Азербайджана Салимом Муслимовым.

Как передает Vesti.az, на очередном судебном заседании, прошедшем под председательством Фаига Ганиева, продолжили давать показания свидетели.

Так, на процессе в качестве свидетеля выступил Ахмед Багиров, бывший ранее директором ООО «Ellada». Он рассказал, что построил в Загатальском районе два частных дома по заказу Министерства труда. По словам Багирова, за строительство каждого дома он давал взятку в размере 6 тысяч манатов руководителю отдела строящихся объектов министерства Натигу Азизову.

Следующий свидетель Низами Эминов поведал суду, что на его имя была создана компания ООО «Ömər İnşaat». «Натиг Азизов позвонил мне и попросил помочь ему, что я и сделал», - сказал свидетель. В целом, по словам Эминова, он построил шесть домов и передал Натигу Азизову в качестве взятки 36 тысяч манатов.

Свидетель Шахлар Мамедов рассказал, что он также являлся руководителем компании и в 2014 году построил два дома в Агдашском районе. Мамедов заявил, что очень жалеет, что взялся за эту работу, так как до сегодняшнего дня он никак не может вернуть обратно потраченным им деньги. 

«Я вложил собственные средства, рассчитывая на то, что министерство переведет потом деньги на счет. Но до сих пор я не могу получить свои деньги. После постройки этих домой я обанкротился. Представители Министерства финансов провели проверку и установили убыток в размере 31 тысячи манатов», - рассказал свидетель. 

Шахлар заявил, что был не согласен с этим и подал в суд: 

«Потом были переговоры, они сказали, что заплатят и поэтому я забрал свою жалобу. Я не могу вернуть свои деньги только потому, что не дал в свое время взятку. Но почему я должен давать кому-то взятку?»

Еще один свидетель Адиль Джаббаров рассказал, что в 2015 году в Агдашском районе построил один дом. Так как строительство совпало с инфляцией маната, ему сказали, что деньги перечислят потом, но в итоге он так и не смог получить обещанные средства. При этом Джаббаров добавил, что не смог завершить работу по прокладке коммуникационных линий.

Следующее заседание суда состоится 5 ноября. 

Напомним, что Салим Муслимов был арестован в результате спецоперации, проведенной СГБ в 2021 году.

Обвиняемый по статьям 179.4 (Присвоение или растрата, с причинением особо крупного ущерба), 308.2 (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 311.3.2 и 311.3.3 (неоднократное получение взятки в крупном размере) УК бывший министр, после 13 месяцев заключения был освобожден под домашний арест из-за проблем со здоровьем.

Из 27 миллионов манатов ущерба, причиненного государству в связи с уголовным делом, Салим Муслимов выплатил 20 миллионов манатов. Его имущество стоимостью 8 миллионов манатов было арестовано
 

# 2991
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#