Даже если «вора в законе» Гули арестуют… - ПРОГНОЗ ОТ ФИМЫ ЖИГАНЦА

11:00 04 Ноября 2019
Даже если «вора в законе» Гули арестуют… - ПРОГНОЗ ОТ ФИМЫ ЖИГАНЦА
2776

После возбуждения уголовного дела в отношении азербайджанского криминального авторитета Надира Салифова, известного как Гули, и объявления его в международный розыск в российском криминальном мире обострится клановая борьба. Об этом, как передает Vesti.az , заявил URA.RU специалист по уголовно-арестантской культуре Александр Сидоров (Фима Жиганец).

«Когда закрывают одних авторитетов, это провоцирует обострение борьбы в преступном мире среди кланов, среди личностей криминального мира», — отметил собеседник издания.

При этом, по словам Сидорова, даже если Гули арестуют, это едва ли нанесет ощутимый урон организованной преступности в России, так как его место быстро займут другие авторитеты. «Там очередь стоит», — пояснил Сидоров, добавив, что сейчас идет «прореживание воровских рядов».

Напомним, что азербайджанского «вора в законе» Гули разыскивают под именем Надир Исмаилов. До недавнего времени 47-летний «законник» носил фамилию Салифов.

Как сообщал Vesti.az , по данным следствия, с 2009 года по настоящее время Салифов-Исмаилов, находясь за пределами России, пользуясь авторитетом и влиянием в преступной сфере, причисляя себя к «ворам в законе», занимался организацией, руководством и координацией преступной деятельности в городе Москве и других регионах России.

При этом в международном розыске он находится с 2017 года, после того как был заочно арестован Пресненским судом Москвы по обвинению в похищении человека (ст. 126 УК РФ) и вымогательстве (ст. 163 УК РФ).

После вступления в апреле 2019 года в силу закона о введение в УК РФ новой статьи за занятие в преступной иерархии высшего положения, обвинения были предъявлены 24 «ворам в законе», а также одному «авторитету».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА