Бывший чиновник Минтруда Азербайджана приговорен к 8,5 годам лишения свободы 

Бывший чиновник Минтруда Азербайджана приговорен к 8,5 годам лишения свободы 
5 апреля 2022
# 16:29

В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Афгана Гаджиева продолжился судебный процесс над бывшим руководителем аппарата Министерства труда и социальной защиты населения Аждаром Джабиевым, обвиняемым в присвоении денег в крупном размере.

Как передает Vesti.az, в судебном процессе было предосталвено последнее словов обвиняемого Аждара Джабиева.

В своих последних словах он попросил суд вынести справедливое решение с учетом его возраста и деятельности.

После выступления подсудимого был провозглашен приговор. Согласно приговору, Аждар Джабиев Фейзулла оглу был признан виновным в злоупотреблении служебным положением, в присвоении и взяточничестве в особо крупном размере, и был приговорен к восьми годам и шести месяцам лишения свободы.   

Напомним, что 5 февраля 2021 году был задержан бывший руководитель аппарата Министерства труда и социальной защиты населения Аждар Джабиев.

Его обвиняют по статьям 179.3.2 (присвоение, совершенное в крупном размере), 308.2 (злоупотребление властью), 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), 311.3.2 (получение взятки неоднократно), 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса АР. 

Отметим, что подсудимый член Союза писателей Азербайджана, поэт и публицист, известный под псевдонимом Аждар Ол.

Ранее, 2 марта 2022 года в судебном процессе прокурор потребовал признать виновным А.Джабиева по предъявленным обвинениям и приговорить его к 11 годам лишения свободы.

# 2667
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#