​​​​​​​«Буду сажать на нож!» -  ПРОГОН ГУЛИ ВЫЗВАЛ ПЕРЕПОЛОХ В ПРЕСТУПНОМ МИРЕ

12:28 09 Сентября 2019
​​​​​​​«Буду сажать на нож!» -  ПРОГОН ГУЛИ ВЫЗВАЛ ПЕРЕПОЛОХ В ПРЕСТУПНОМ МИРЕ
34778

Действия Захария Калашова (Шакро Молодой), направленные на ослабление влияния «вора в законе» Надира Салифова (Гули), после инцидента с Гурамом Чихладзе (Квежоевич) привели к обратному эффекту. Гули начал сближение с кланом Мераба Сухумского, что может сделать «воровской» мир моноцентричным, изрядно потеснив Калашова, передает Vesti.az со ссылкой на crimerussia.com.

Отчаянная попытка Бадри Кутаисского, как считается, с подачи Шакро едва ли не лишить Гули статуса, явно не нашла поддержки среди основной массы «воров». На прошлой неделе его не пустили в Израиль и депортировали как «нежелательную персону».

Единственным, кто во всеуслышание поддержал намерение Бадри, стал «законник» Эмзар Джапаридзе (Кватия), что сразу же сыграло с ним злую шутку. 6 сентября вместе с Квежоевичем и Когуашвили он был не признан целым рядом «воров» во главе с Гули – Жураковским (Вова Пухлый), Мзарелуа (Дуяке), Гегечкори (Роланд Шляпа) и другими. Базирующиеся в Греции «воры» посчитали, что Кватия «принес грязь в их дом» и не собираются огульно обвинять в чем-либо Гули.

Больше всех Гули поддержал Мераб Сухумский (Пипия), который заявил, что ему уже надоели все эти игры Шакро, когда он стравливает одних с другими. Сейчас они выглядят устаревшими, и тайно манипулировать кем-то не получится - все быстро выплывает наружу. Также Пипия напомнил и самому Шакро, что и сам он когда-то был в подобной ситуации, когда в его присутствии «фраера» избили Даура Гублию (Дука). Кроме того, после встречи с Олегом Пироговым (Циркач) у Мераба теперь есть информация, что убийство в 2015 году Вадима Иваненко (Вадик Краснодарский) произошло по решению Шакро и это может стать сильным аргументом уже против Калашова.

Раскол наметился и среди «россиян»: негласно поддержали Бадри Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский) и Асатрян-старший. А Вагиф Бакинский и Мирон не захотели портить отношения с Гули, который, к слову, опередил своих оппонентов. На «сходке», проведенной Салифовым, слово было дано «виновнику» всей этой заварушки Арману Джумагельдиеву (Арман Дикий), который объяснил свои мотивы избиения «вора» и не встретил возражений у собравшихся. К тому же выяснилось, что каждый из трех «наехавших» на Гули — Бадри, Квежоевич и Кватия — сами имеют конфликты с «ворами». Бадри с Роландом и Мзарелуа, Гурам – с Гогитой, а Кватия – с Таро и Мерабом, и едва ли могут поднимать вопросы о чьем-либо развенчании, пока не решат свои проблемы. В заключении Гули сказал, что тех, кто теперь будет отталкиваться от их мнения, он будет «сажать на нож».

При этом, известно, что всю ситуацию контролирует Шакро Молодой, получая информацию из первых рук – дело в том, что на встречу с Гули вместе с Гурамом пришли Мартин Бабакехян и Александр Захаров, пользующиеся у Шакро большим уважением. Напомним, в 2011 году Мартин и Захар были осуждены за убийство губернатора Магаданской области Валентина Цветкова к 19 и 17 годам соответственно. Однако, отбывая наказание в Краснодарском крае, по некоторым данным, не без помощи Шакро, несколько месяцев назад они освободились условно-досрочно на 6 и 5 лет раньше срока соответственно. Возможно, что по той же схеме в скором времени на свободе может оказаться и сам Калашов.

Все началось, напомним, с того, что пришедшего на встречу с Гули Квежоевича «наказал» за дерзость подручный Салифова - казахский «авторитет» по прозвищу Арман Дикий. После этого, Бадри Когуашвили посчитал, что Гули после произошедшего не может называться «вором», о чем должно быть принято соответствующее решение. В этом его поддержал и Шакро Молодой, заявив, что удар по лицу Гурама — это пощечина и ему.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА