Более 400 потерпевших, арестованы еще два человека - Отчет Генпрокуратуры по «Тертерскому делу»

Более 400 потерпевших, арестованы еще два человека - Отчет Генпрокуратуры по «Тертерскому делу»
5 сентября 2022
# 11:20

Генеральная прокуратура Азербайджана распространила информацию по «Тертерскому делу».

 

Как передает Vesti.az со ссылкой на сообщение пресс-службы Генеральной прокуратуры, за истекший период в связи с «Тертерским делом» потерпевшими признаны еще 288 человек, подвергшихся пыткам и другим незаконным действиям. 

 

"Они были опрошены, было обеспечено проведение судебно-медицинской экспертизы. Таким образом, вместе с лицами, признанными пострадавшими на предыдущем этапе следствия по фактам пыток, на данный момент потерпевшими признаны в общей сложности 405 человек. Продолжается установление пострадавших лиц, и допрос военнослужащих, допустивших незаконные действия, а также меры по полному расследованию всех случаев уголовного преследования", - говорится в сообщении.

 

В сообщении говорится, что ввиду вновь открывшихся обстоятельств генеральным прокурором Азербайджана направлено обращение в Пленум Верховного суда для пересмотра решений суда в отношении 19 человек, признанных виновными и осужденных за государственную измену и по другим статьям по 3 уголовным делам, направленным ранее в суд.

 

Также, согласно опубликованной Генпрокуратурой информации, отменены приговоры по уголовным делам в отношении 26 человек, проходящих по «Тертерскому делу».

 

После обновления производства по указанным уголовным делам к уголовной ответственности по различным статьям Уголовного кодекса привлечены всего 17 человек. В отношении 12 из них решениями суда избрана мера пресечения в виде ареста, 1 человек объявлен в розыск, в отношении 4 лиц не избрана мера пресечения в виде ареста, ввиду того, что они отбывают наказание в исправительных учреждениях за другие преступления.

 

В сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры отмечено, что в связи с «Тертерским делом» арестованы еще два человека. Так, в отношении Ахмедова Рамиля Башир оглу, Мамедова Рахиба Рамазан оглу решением суда избрана мера пресечения в виде ареста и возбуждены уголовные дела по статьям 145.3, 293.2, 341.2.2, 341.2.3 и 228 УК.

# 5262
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#