Азербайджанец сурово наказан за убийство земляка в России-КРИМИНАЛЬНАЯ СКАЗКА-ВИДЕО

14:57 24 Июля 2018
Азербайджанец сурово наказан за убийство земляка в  России-КРИМИНАЛЬНАЯ СКАЗКА-ВИДЕО
7432

Воронежский облсуд рассмотрел в апелляции дело Амила Ганбарова во вторник, 24 июля. Мужчине назначали 9 лет колонии строгого режима за убийство в кафе «Лесная сказка». Амил Ганбаров посчитал наказание слишком суровым и попытался обжаловать его, однако суд утвердил приговор.

По версии следствия, конфликт произошел в кафе «Лесная сказка» на проспекте Патриотов 10 декабря 2015 года. Компания 33-летнего гражданина Азербайджана Амила Ганбарова отдыхала в банкетном зале заведения. Вечером между ним и его 37-летним земляком Камраном Мамедли началась ссора. Во время конфликта Амил Ганбаров ударил оппонента ножом в живот, а потом выстрелил в него из пистолета. Камран Мамедли вышел из кафе на крыльцо, но Амил Ганбаров догнал его и дважды ударил по голове системным блоком компьютера. От полученных ран мужчина умер на месте.

Как установила судебно-медицинская экспертиза, смерть наступила от открытого ранения головы, шеи, груди с повреждением левой доли щитовидной железы, хрящей гортани, правой общей сонной артерии, правого легкого, сопровождавшегося кровоизлиянием в правую плевральную полость и осложнившегося острой кровопотерей.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Дело получило резонанс после того, как родные погибшего опубликовали в Сети видеозапись.

Советский райсуд вынес приговор Амилу Ганбарову 1 февраля 2018 года. Суд освободил мужчину от ответственности за незаконное хранение оружия. За умышленное убийство Ганбаров получил 9 лет колонии строгого режима. Его также обязали выплатить родственникам погибшего 1 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА