Азербайджанцы и армяне выступили с единой позиции по поводу конфликта в Татарстане - НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ

10:49 03 Сентября 2020
Азербайджанцы и армяне выступили с единой позиции по поводу конфликта в Татарстане - НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ
17200

Vesti.Az со ссылкой на российские СМИ сообщал о конфликте в кафе в городе Набережные Челны. Преступники уложили на пол персонал заведения, разгромили его имущество и запугали посетителей, а повару-армянину топором отрубили пальцы. Поводом для этого, по информации местных СМИ, стала свинина, которую упомянутый повар подал посетителю-азербайджанцу. Последний обиделся, т.к. свинина, как известно, не разрешена для употребления в пищу мусульманам, и позвал «подмогу».

Инцидент был заснят видеорегистратором одной из припаркованных рядом машин.

ГУ МВД России по Татарстану подтвердило факт конфликта, а также заявило о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство». В настоящее время уже задержано несколько подозреваемых, личности которых устанавливаются. Остальные участники нападения объявлены в розыск.

Тем временем, Национально-культурные автономии азербайджанцев и армян Республики Татарстан выступили с совместным официальным заявлением по поводу недостоверной информации в средствах массовых информации об этническом конфликте.

«Руководители и активисты Азербайджанской национально-культурной автономии РТ «Азербайджан» и Национально-культурной автономии армян РТ выражают возмущение по поводу публикации в электронном издании KazanFirst по поводу криминального конфликта в киоске «Шаурма» в Набережных Челнах.

Несмотря на то, что на данный момент информация удалена, в течение двух дней читателям сайта предоставлялась информация под заголовком «В Татарстане этнические группировки устроили разборку со стрельбой и отрезанием пальцев возле шашлычной».

Мы, представители азербайджанской и армянской национально-культурных автономии Татарстана, считаем, что изложенные факты об этническом происхождении конфликта не соответствуют действительности и приводят к возникновению напряженности межэтнических отношений в республике.

В связи с вышеизложенным, требуем от редакции издания KazanFirst выступить с официальным опровержением недостоверной информации, которая была размещена с 31 августа по 1 сентября 2020 года», - говорится в заявлении.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА