Арестован мужчина, ставший причиной смерти своего двоюродного брата - ОФИЦИАЛЬНО

12:40 18 Сентября 2020
Арестован мужчина, ставший причиной смерти своего двоюродного брата - ОФИЦИАЛЬНО
1973

Арестован мужчина, ставший причиной смерти своего двоюродного брата.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генпрокуратуры, 5 мая 2017 года около 02:00 на проходящей через территорию села Яшма Хызинского района части магистральной дороги Баку-Губа неизвестный автомобиль сбил жителя города Баку Керимова Кямиля Ахмедага оглу (1952 г.р.) и скрылся с места происшествия. По данному факту в Главном следственном управлении МВД возбуждено уголовное дело по статьям 263.2 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) и 264 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) УК АР.

В ходе следствия были выявлены основательные подозрения в том, что Керимов Кямиль Ахмедага оглу был убит умышленно, 19.08.2019 года продолжение расследования по уголовному делу по статье 120.1 (умышленное убийство) УК АР было поручено следственному управлению Генеральной прокуратуры.

В ходе проведенных комплексных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были выявлены основательные подозрения в том, что 4 мая 2017 года К.Керимов и его двоюродный брат Гасанов Бахруз Байрам оглу принимали участие в застолье, организованном на даче родного брата К.Керимова Фейруза Керимова на территории дачного массива Яшма поселка Гаджи Зейналабдина города Сумгайыт. В состоянии алкогольного опьянения на почве конфликта Гасанов Бахруз ударил К.Керимова по голове стеклянной бутылкой, затем бросил его на проходящей через территорию села Яшма Хызинского района проезжей части магистральной дороги Баку-Губа. Позже К.Керимова сбил неизвестный автомобиль, он скончался от полученных травм.

7 сентября 2020 года Генеральный прокурор расследование дела по статьям 120.1 (умышленное убийство),126.1 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 307.2 (недонесение о преступлениях и заранее не обещанное укрывательство преступлений), 263.2 и 264 УК АР поручил Следственному управлению Генпрокуратуры.

Б.Гасанов признался в содеянном, 07.09.2020 он был задержан в качестве подозреваемого по статье 126.1 УК АР, 09.09.2020 в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время интенсивные следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА