Сокамерники считают Гусейна Арабула своим аксакалом

Сокамерники считают Гусейна Арабула своим аксакалом
10 июня 2009
# 16:30
Об этом сказал корреспонденту Vesti.Az сам Эльчин Бейбутов.

«Гусейн Арабул находиться в одной камере с еще 10 заключенными в Баиловской тюрьме в Баку. Арабул абсолютно не жалуется на условия его содержания», - сказал Бейбутов.

«С сокамерниками у него хорошие отношения, они уважают и принимают его как аксаккала. Что касается здоровья Арабула, то он страдает диабетом», - сообщил Бейбутов.

«По словам Арабула, он не считает себя виновным, он сам не понимает, как сел в машину и оказался на границе. По его словам, он был не в себе», - отметил правозащитник.

Отметим, что бывший президент «Бармек-Азербайджан» Гусейн Арабул был задержан 3 июня в 02.00 пограничниками Шамкирского погранотряда вблизи реки Алазань при попытке перейти из Азербайджана в Грузию. Обвиняемый по статье 318 УК Азербайджана "попытка незаконного пересечения границы", решением Сабаильского суда Г.Арабул арестован сроком на два месяца.

Напомним, что Гусейн Арабул был обвинен в присвоении государственного имущества и в 2007 году приговорен Судом по тяжким преступлениям к выплате штрафа в размере 1 млн. 370 тыс. манатов и 5 годам условного заключения. Согласно решению суда, в этот период он не может покинуть территорию Азербайджана.

Н.Абдуллаева
# 732
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#