Как из Азербайджана в Россию вывозили большое количество наркотиков

Как из Азербайджана в Россию вывозили большое количество наркотиков
9 июня 2009
# 18:42
Как сообщили АПА в Центре по связям с общественностью МНБ, жители города Баку Абуталыб Мамедов и Фейзулла Агаев пытались с целью продажи в обход таможенного контроля перевести из Азербайджана на территорию России большое количество наркотических веществ. Стало известно, что Абуталыб Мамедов и Фейзулла Агаев получили эти наркотики от человека, личность которого в настоящее время выясняется следствием, привезли товар в резервное депо Бакинского железнодорожного вокзала и спрятали в вагоне пассажирского поезда «Баку-Москва»: «По предварительному соглашению, наркотики, которые Мамедов и Агаев планировали переправить через границу, в Москве должен был забрать тот самый человек, который и передал им товар. Но Абуталыб Мамедов и Фейзулла Агаев были задержаны, а во время обыска были обнаружены и изъяты спрятанные в заранее подготовленном тайнике приблизительно 10 килограммов гашиша, а также больше 5 килограммов белого вещества, похожего на наркотики».

В результате другой операции была предотвращена еще одна попытка перевозки наркотических веществ контрабандным путем. Стало известно, что гражданин Российской Федерации Рамин Муталлимзаде (1977 года рождения) приобрел около 1 килограмма наркотических веществ с целью доставки в Москву. Вначале он спрятал их внутри телевизора марки «Фунай», а телевизор положил в большую сумку. Р. Муталлимзаде был задержан с поличным в пассажирском поезде «Баку-Москва». Во время обыска внутри вышеуказанного телевизора было обнаружено и изъято около 1 килограмма гашиша, а при Рамиле Муталлизаде нашли 40 граммов опиума и 0,3 грамма героина.

Продолжаются необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для расследования всех фактов по возбужденным уголовным делам в связи с указанными фактами, а также раскрытия личности других участников этих противоправных действий.
# 451
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#