Венгрия выступает против очередного пакета санкций ЕС против России - РАДИ СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ

Венгрия выступает против очередного пакета санкций ЕС против России - РАДИ СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ
27 мая 2024
# 15:29

Венгрия не собирается поддержать 14-й пакет санкций ЕС против России, потому что он противоречит ее интересам в области энергетики. 

Как передает Vesti.az, об этом сообщили в МИД Венгрии.

****

Решение Венгрии не поддерживать новый пакет санкций ЕС против России подчеркивает сложную динамику внутри Европейского союза, когда дело касается единой позиции по отношению к России.

Венгрия, как и несколько других стран, сильно зависит от российских энергоносителей, особенно природного газа и нефти.

Она импортирует значительную часть своих энергоресурсов из России, и любые санкции, направленные на энергетический сектор, могут существенно повлиять на её экономику и энергетическую безопасность.

С другой стороны, Венгрия стремится сохранить стабильные и выгодные экономические отношения с Россией, которые могут пострадать от введения дополнительных санкций.

Правительство Виктора Орбана также использует такие вопросы для укрепления своей политической базы, апеллируя к национализму и экономическим интересам страны. Однако это приводит к расхождению с общей позицией ЕС и бьет по единству среди своих членов по вопросу санкций против России.

Кроме того, это создает прецедент для других стран, которые также могут начать ставить национальные интересы выше коллективных решений.

Решение Венгрии может затруднить усилия ЕС по усилению давления на Россию в контексте продолжающегося конфликта в Украине и создать дополнительные вызовы для единства и согласованности внешней политики союза.

# 5631
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#