В Кремле назвали Telegram «инструментом в руках террористов»

В Кремле назвали Telegram «инструментом в руках террористов»
28 марта 2024
# 13:01

Создателю Telegram Павлу Дурову необходимо внимательнее следить за мессенджером из-за его использования в террористических целях, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы ожидали бы от Павла Дурова большего внимания. Потому что этот уникальный и феноменальный с технологической точки зрения ресурс, который вырос на глазах у нашего поколения, он все больше становится инструментом в руках террористов — используется в целях террористических», — сказал Песков в интервью телеграм-каналу Shot.

При этом он отметил, что планов заблокировать Telegram на территории России в Кремле «в настоящий момент нет».

До этого «РИА Новости» со ссылкой на осведомленный источник сообщило, что обвиняемых в совершении теракта в «Крокус Сити Холле» могли завербовать через телеграм-канал, который принадлежит афганскому крылу «Исламского государства».

Сейчас этот канал удален — он не открывается ни из России, ни из Таджикистана.

Один из обвиняемых в теракте — Шамсидин Фаридуни — на видео допроса вскоре после задержания заявил, что с ним связались в Telegram люди «без имени, без фамилии» и предложили совершить нападение «за деньги». По словам Фаридуни, он «слушал уроки проповедника» в Telegram, а позднее ему якобы написал его помощник.

# 4755
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#