В Дагестане у здания суда расстреляли подсудимого и его адвоката

В Дагестане у здания суда расстреляли подсудимого и его адвоката
16 марта 2024
# 00:12

Двойное убийство произошло у здания Ногайского районного суда в Дагестане.

Как передает Vesti, об этом сообщили ТАСС в силовых структурах.

"В селе Терекли-Мектеб у здания Ногайского районного суда несогласный с приговором суда отец сбитого насмерть ребенка расстрелял подсудимого и его адвоката", - сказал собеседник агентства.

По его словам, возбудили уголовное дело. "Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего", - добавил собеседник.

Подозреваемого задержали, сообщили в Telegram-канале следственного управления СК России по региону.

"Следственным управлением СК России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту убийства двух местных жителей в селе Терекли-Мектеб Ногайского района по ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом по мотивам кровной мести, и незаконное приобретение, хранение и ношение оружия). Подозреваемый задержан", - говорится в сообщении.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов, убитым адвокатом является Сергей Осипов. В ФПА отметили, что в адвокатуре Дагестана Осипов проработал 13 лет, ход расследования его убийства находится на контроле руководства палаты адвокатов республики.

По предварительным данным, которыми располагает пресс-служба Адвокатской палаты Республики Дагестан, Осипов являлся защитником по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека) и был убит наряду с подсудимым сразу после судебного заседания потерпевшим по делу. Как сообщали в СМИ, в 2023 году 21-летний мужчина насмерть сбил 14-летнего подростка, ехавшего на мопеде в Ногайском районе Дагестана.

Позднее в прокуратуре республики сообщили еще об одном пострадавшем. "Не согласный с вынесении приговором произвел в них не менее восьми выстрелов из пистолета. В результате от полученных ранений осужденный и его защитник скончались в больнице. Еще один пострадавший госпитализирован", - говорится в сообщении ведомства. Прокуратурой региона поставлен на контроль ход уголовного дела. 

# 6135
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#