Шольц вновь исключил отправку крылатых ракет Taurus Украине

Шольц вновь исключил отправку крылатых ракет Taurus Украине
28 апреля 2024
# 11:24

Канцлер Германии Олаф Шольц исключил поставку крылатых ракет Taurus в Украину, назвав причиной невозможность контролировать их использование украинскими военными.

Как передает Vesti.az, об этом он заявил 27 апреля на мероприятии своей партии в Люнебурге, сообщила газета Handelsblatt.

«Есть оружие, которое можно доставить только в том случае, если вы сохраняете контроль над всем, что с ним делается. Taurus — это крылатая ракета, которая может пролететь 500 км», — подчеркнул он.

Шольц напомнил об особенной точности этих ракет, которые при точном введении координат с 500 км могут попасть в конкретное помещение.

«Это будет ответственно только в том случае, если мы сохраним контроль над нацеливанием. Но мы не сможем», — продолжил он.

Также немецкий канцлер добавил, что в случае поставок Taurus Германия будет ввязана в вооруженный конфликт. По его словам, в украинском конфликте не будет ни солдат армии Германии, ни НАТО. Ввиду опасной ситуации необходимо сохранять предусмотрительность, заключил Шольц.

# 5067
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#