СМИ: Трамп огорчен реакцией соратников в Конгрессе на его обвинительный вердикт

СМИ: Трамп огорчен реакцией соратников в Конгрессе на его обвинительный вердикт
17 июня 2024
# 06:33

Экс-президент США Дональд Трамп рассчитывал, что после вынесения ему обвинительного вердикта присяжными заседателями в суде Нью-Йорка члены Конгресса США от Республиканской партии будут активнее выступать в его защиту и обрушатся на его "врагов-демократов".

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом пишет журнал Rolling Stone.

"Мне нужны действия", - якобы заявил экс-президент на встрече с близкими соратниками. По словам одного из неназванных собеседников издания, это не первое подобное заявление Трампа - ранее в этом месяце он, "сердито и с использование ненормативной лексики" требовал от законодателей-республиканцев более решительных действий, чтобы "наказать администрацию [президента США Джо] Байдена". По мнению Трампа, руководство страны использует судебную систему для его политического преследования.

В начале июня портал Axios сообщил со ссылкой на источники, что республиканцы в Палате представителей Конгресса готовят законопроект, который может позволить Трампу в случае его победы на предстоящих выборах главы государства, прекратить некоторые судебные разбирательства в отношении него. Принятие законопроекта, в частности, позволило бы Трампу перенести в федеральный суд дело, рассматривающееся в штате Джорджия, в рамках которого его обвиняют в попытках незаконного пересмотра президентских выборов 2020 года. В таком случае Трамп, победив на выборах, мог бы помиловать самого себя.

30 мая жюри присяжных в Нью-Йорке признало Трампа ответственным за подлог финансовых документов компании Trump Organization при выплате денег бывшей порноактрисе Сторми Дэниэлс. Это дело рассматривается судом в штате Нью-Йорк, который также не входит в федеральную судебную систему. Вынесение приговора Трампу назначено на 11 июля, ему грозит до 20 лет тюремного заключения. Экс-президент США является фигурантом нескольких дел, в том числе о штурме Капитолия и ненадлежащем хранении секретных документов. 

# 3864
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#