СМИ: К убийству российского пилота-перебежчика в Испании могут быть причастны два наемника

Максим Кузьминов

Максим Кузьминов

23 февраля 2024
# 23:14

Испанские спецслужбы полагают, что к убийству летчика Максима Кузьминова, который в 2023 году угнал российский военный вертолет, могут быть причастны два наемника.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила газета El País.

По ее информации, свидетели сообщили полиции, что видели, как некая машина выехала с парковки, где могли убить пилота. Предполагается, что причастные к случившемуся уже покинули Испанию.

Ранее El País со ссылкой на правительственные источники передавала, что испанские спецслужбы не были официально проинформированы о том, что Кузьминов прибыл в провинцию Аликанте. По версии газеты El Periódico, мужчина приехал в Испанию в октябре 2023 года по украинскому паспорту, в котором были указаны вымышленные имя и дата рождения.

19 февраля информационное агентство EFE подтвердило со ссылкой на источники, знакомые с расследованием, смерть Кузьминова в Испании. Факт смерти также подтвердило Главное управление разведки Минобороны Украины. При этом власти пиренейского королевства пока официально не подтверждают, что умершим является Кузьминов.

В пресс-службе провинциальной гражданской гвардии сообщили ТАСС, что правоохранительные органы расследуют предположительное убийство 33-летнего гражданина Украины в автономном сообществе Валенсия. Отмечается, что тело было обнаружено с огнестрельными ранениями. Стражи порядка не исключили, что документы, которые были при себе у мужчины, могли быть фальшивыми. 

 

# 5157
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#