В мире
- Главная
- В мире
Российский алмазодобывающий гигант признал свой дефолт

После попадания в санкционные списки Великобритании и США (Specially Designated Nationals, SDN-лист) российская алмазодобывающая компания «Алроса» признала невозможность выплаты в срок купона по долларовым еврооблигациям с погашением в 2024 году. Об этом говорится в сообщении на сайте предприятия, передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru.
По графику «Алроса» должна была рассчитаться по купону 9 апреля, в субботу. В таких случаях выплаты приходятся на первый рабочий день после даты, то есть компания должна исполнить обязательства 11 апреля. В настоящее время, подчеркнули в пресс-службе, предприятие ищет способы погасить задолженность.
С технической точки зрения такая ситуация означает дефолт. Инвесторы должны были получить 11,625 миллиона долларов. «Алроса» является одной из крупнейших компаний России, по итогам 2021 года выручка от продаж алмазно-бриллиантовой продукции составила 4,169 миллиарда долларов.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что западные санкции поставят страну в условия технического дефолта. При этом он подчеркнул, что Москва имеет средства для исполнения обязательств, дефолт может носить только искусственный характер.

Vesti.az

Пожилые монахини подняли бунт против церкви и вернулись в монастырь

Турция и Армения договорились увеличить авиасообщение к лету 2026 года

Президент Непала согласился назначить Сушилу Карки главой временного правительства-ОБНОВЛЕНО

«Жужжалка» Судного дня снова в эфире

Мирзоян встретился со спецпредставителем Турции Сердаром Кылычем

Forbes: в рейтинг богатейших американцев вошли 14 новых миллиардеров