Майдана в Грузии не будет - КОБАХИДЗЕ ПРЕДУПРЕДИЛ ЗАПАД

Ираклий Кобахидзе

Ираклий Кобахидзе

30 мая 2024
# 14:29

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе уверенно заявил, что в стране не произойдет событий, аналогичных Майдану в Украине.

Как передает Vesti.az, об этом сообщают грузинские СМИ.

«Проводя параллель между Майданом и происходящими в Грузии процессами, хочу подчеркнуть, что никто не добьется Майдана в Грузии», — сказал Кобахидзе.

Он отметил, что последствия Майдана в Украине включали назначение правительства извне, и те, кто это сделал, не взяли на себя ответственности за последующие события.

«Прежде всего, нам нужно оберегать независимость нашей страны, потому что никто не возьмет на себя ответственность за защиту интересов Грузии», — заключил Кобахидзе.

Заявление Кобахидзе отражает опасения грузинского правительства по поводу возможных внешних вмешательств и внутренних протестов, аналогичных украинскому Майдану. Это подчеркивает стремление властей сохранить политическую стабильность и суверенитет страны.

Сравнение с Украиной не случайно, поскольку Майдан в Украине привел к значительным политическим изменениям и повлиял на геополитическую ситуацию в регионе. Грузинское руководство явно стремится избежать подобных потрясений, опасаясь, что внешние силы могут попытаться использовать протестные настроения для достижения своих целей.

Кроме того, заявление Кобахидзе может быть направлено на укрепление внутренней консолидации и повышение уровня доверия граждан к правительству. В условиях политической нестабильности и внешнего давления такие заявления могут служить средством мобилизации общественного мнения в поддержку действующей власти.

В долгосрочной перспективе, успешное предотвращение сценария, аналогичного Майдану, может способствовать укреплению грузинской государственности и повышению её устойчивости к внешним и внутренним вызовам.

# 6009
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#